Военные люди » Новости » Бронемашина «Тайфун-ВДВ» получила новую 30-миллиметровую пушку

Бронемашина «Тайфун-ВДВ» получила новую 30-миллиметровую пушку


 
Система вооружения десантной бронемашины «Тайфун-ВДВ» усовершенствовалась за счет нового артиллерийского орудия.

Конструкторский коллектив акционерного общества «Ремдизель» решил поставленную перед ним задачу кардинального улучшения боевых характеристик отечественного бронеавтомобиля для воздушно-десантных войск путем оснащения его новой пушкой.

Согласно мнению одного из ведущих специалистов предприятия модернизированная огневая система калибром 30 мм, тактические показатели которой, безусловно, составляют предмет военной тайны, имеет серьёзные преимущества с точки зрения дальности поражения и может вести прицельный огонь на ходу. Это грозное оружие представляет собой существенный шаг вперед по сравнению с пушкой 2A42 с пределом дальности, не превышающим 4 км.

К успеху разработчиков можно отнести и то, что данный боевой модуль впервые подвергся установке на полноприводную четырехколесную бронемашину.

Конструкторские работы по повышению огневой мощи десантируемого броневика «Тайфун-ВДВ» заняли один год, при этом отечественные оружейники намекают на то, что для потенциальных противников наших «голубых беретов» приготовлен «приятный сюрприз».

Завод «Ремдизель» специализируется на изготовлении бронетехники для нашей армии. Основой модельного ряда служат броневики типа «Тайфун», которые выпускаются в различных версиях. За прошедший год в Министерство обороны России предприятием было поставлено 250 единиц соответствующей продукции.
Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 8-07-2021, 14:36>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...