Военные люди » Новости » "Калашников" представит боевой дистанционно-управляемый модуль

"Калашников" представит боевой дистанционно-управляемый модуль


 

"Калашников" представит  боевой дистанционно-управляемый модуль

 Ижевский оружейный концерн "Калашников" впервые представит новый боевой дистанционно-управляемый модуль (МБДУ) на международном военно-техническом форуме "Армия-2015", который пройдет с 16 по 19 июня в подмосковной Кубинке. Об этом сообщили 9 июня корр. ТАСС в пресс-службе предприятия.

"В числе новинок впервые продемонстрируем модуль боевой дистанционно-управляемый в различных исполнениях: установленный на бронемашину тяжелого класса семейства "Тайфун" и на катер БК-16. Мы считаем его очень перспективным направлением и планомерно движемся в развитии этого сегмента. Уникальный формат форума "Армия-2015" позволит не только рассказать о наших новейших разработках, но и показать их в действии", - сказал генеральный директор концерна Алексей Криворучко.

Он отметил, что предприятие на форуме презентует ряд совершенно новых стрелковых изделий, а также продукцию других перспективных сегментов - беспилотники, современные десантные катера и средства защиты личного состава.
По данным пресс-службы, в числе новинок стрелкового оружия "Калашников" представит последний вариант АК-12 и гражданский карабин с боевым потенциалом развития - АК-15, созданный в этом году на платформе "Сайги" МК-107.

Кроме того, концерн впервые покажет огневые возможности нового пистолета калибра 9х19, созданного при участии инструкторов Центра специального назначения ФСБ России. "Эргономика оружия разрабатывалась с учетом особенностей биомеханики человека", - отметили в пресс-службе.

В числе модернизированных образцов стрелкового оружия будут представлены снайперская винтовка СВД-М и АК-74М с комплектом модернизации, позволяющим в 1,5 раза повысить эффективность боевого применения оружия по критерию "частота поражения" на дальность до 300 метров в любое время суток и в различных климатических условиях. Универсальный комплект модернизации, впервые представленный 9 мая на параде Победы в Москве, может быть установлен на любой автомат Калашникова, а также на гражданские карабины производства концерна.

В рамках объединенной экспозиции концерна "Калашников" продемонстрируют натурные образцы современных десантных катеров типа БК-10 и БК-16, беспилотных летательных аппаратов (БЛА0 вертолетного и самолетного типа, современные бронежилеты и бронешлемы различного класса защиты.
 

Источник: http://tass.ru/

  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
от 9-06-2015, 21:27>


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...