Военные люди » Новости » Новый белорусский БТР-V2

Новый белорусский БТР-V2


Новый белорусский БТР-V2 
Новейший белорусский бронетранспортер БТР-V2 планируют анонсировать на 10-й Международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2021 в Минске. В перспективе машина сможет заменить модели предыдущих поколений.

Конструкторы завода сделали акцент на использование отечественных комплектующих. В качестве прототипа выступает БТР-82А, усовершенствованный колесный бронетранспортер 8x8, производимый Военно-промышленной компанией России для использования в армиях России и Казахстана. В результате получилось уникальное изделие, отвечающее всем требованиям к современной бронетехнике.

Полноприводная боевая машина оснащена дизельным 6-цилиндровым двигателем WP13.480А0 мощностью 480 л.с. Масса техники составляет 19900 кг. Она способна развивать скорость до 110 км/ч. Для движения на воде установлены два водометных движителя. Максимальная скорость на плаву - 10 км/ч.


Экипаж состоит из трех человек, и может разместить восемь мотострелков. Корпус БТР-V2 представляет собой бронированную конструкцию с улучшенной защитой, даже в условиях применения оружия массового поражения.

БТР вооружен 30-мм автоматической пушкой 2А42, спаренным с ней 7,62-мм пулеметом ПКТ и пусковой установкой ПТУР. БТР рассчитан на эксплуатацию при температуре от -40C до +40C.
Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 15-06-2021, 14:14>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...