Военные люди » Новости » Российский БПЛА "Орион-Э" впечатлил иностранцев

Российский БПЛА "Орион-Э" впечатлил иностранцев


Российский БПЛА "Орион-Э" 
Как сообщило государственное информационное агентство, о появлении потенциальных покупателей заявил Д.Шугаев, возглавляющий Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству. При этом страны, заинтересованные в приобретении беспилотника, озвучены не были.

Российский беспилотник обладает выдающимися характеристиками, имеет большую продолжительность полета, может находиться в воздухе в течение суток. Обладает повышенной грузоподъёмностью 200 кг. Вариант дрона для экспорта получил название "Орион-Э", беспилотник созданный для российской армии называется "Иноходец".




Министр обороны С. Шойгу заявил, что БЛА успешно завершил испытания и в апреле 2020 года был подписан акт приёмки комплекса "Орион". Образец беспилотника с разведывательной функцией был протестирован в Сирии.

Лидер беспилотной индустрии компания "Кронштадт" в рекордно короткие сроки планирует открыть в Дубне первый в нашей стране завод по серийному производству беспилотников. Производство дронов начнется осенью 2021 года. Беспилотные аппараты будут изготовляться как на экспорт, так и для нужд Минобороны.

Летательный аппарат предназначен для радиотехнической и радиолокационной разведки, топографической разведки местности. С помощью дрона происходит оценка результата нанесения удара, корректировка огня. На этапе проектирования было решено оснастить летательную машину боеприпасами малого калибра.

Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 11-06-2021, 15:55>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...