Военные люди » Новости » Северный флот получит четыре подводные лодки нового поколения

Северный флот получит четыре подводные лодки нового поколения


Северный флот получит четыре подводные лодки нового поколения Фото взято из открытых источников


К 2027 г. Министерство обороны планирует принять на вооружение 4 подводные лодки с дизельно-электрическим двигателем. Место дислокации новых субмарин обозначили Северный флот РФ.

Как заявили в оборонно-промышленном комплексе, внедрение дизельных подлодок будет осуществляться в рамках государственной программы по оснащению армии неатомными кораблями. Новый проект получил название — 677 «Лада». Два строящихся судна сейчас находятся на стапелях в Санкт-Петербурге, а головная лодка этого проекта уже ведет боевое дежурство в частях Северного флота.




Новые подлодки - это вариант модернизированного «Палтуса», который выпускался в советское время. Однако, данный вид субмарин будет на порядок экономичнее своего предшественника. На текущий момент достоверно известно о государственном контракте с Минобороны на поставку шести кораблей проекта 677.


Северный флот получит четыре подводные лодки нового поколения Фото взято из открытых источников

Субмарины проекта 677 имеют уникальные характеристики, которые обеспечивают им повышенную скрытность. В арсенал вооружения подлодки входит шесть торпедных систем, которые подходят для использования современных крылатых ракет «Калибр».

Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 29-04-2021, 19:11>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...