Военные люди » Новости » Новая разработка КБ «Рубин»: патрульный корабль, сочетающий в себе надводные и подводные характеристики

Новая разработка КБ «Рубин»: патрульный корабль, сочетающий в себе надводные и подводные характеристики


Новая разработка КБ «Рубин»: патрульный корабль, сочетающий в себе надводные и подводные характеристики Фото взято из открытых источников


ЦКБ МТ «Рубин» разработало уникальный проект патрульного корабля, который будет включать технологические возможности подводной лодки и надводных судов. Подобного проекта в мире до сих пор не существовало. Подразумевается, что в будущем данные корабли будут иметь высокий экспортный потенциал.

По внешнему виду корабль будет походить на подлодки проекта 613, которые относятся к виду дизельно-электрических субмарин. Уникальная возможность погружения позволит патрульному кораблю вести скрытое наблюдение и избегать неблагоприятных погодных условий. Помимо этого у такого корабля значительно возрастает способность изучения шельфа, что дает ему преимущества перед надводными судами.




Выбор подлодки проекта 613, как прототипа для нового патрульного корабля, обуславливается простотой ее конструкции. Именно поэтому ее и взяли основу. Однако, собираться новый корабль будет уже по новейшим технологиям, что позволит сделать его максимально эффективным. Также планируется реализовать возможность оснащения судна торпедным вооружением, катерами, а также беспилотным летательным аппаратом.

Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 22-04-2021, 16:51>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...