Военные люди » Новости » Установка российской навигационной аппаратуры вызвала скандал в СМИ Германии

Установка российской навигационной аппаратуры вызвала скандал в СМИ Германии


Установка российской навигационной аппаратуры вызвала скандал в СМИ Германии Фото взято из открытых источников


Крупнейший западный таблоид заинтересовался вопросом установки российского оборудования, в частности навигационных систем, на немецкие подводные лодки. 


Как пишет самая продаваемая немецкая национальная воскресная газета, выходящая в Берлине, Bild am Sonntag, речь идёт о петербургской компании "Транзас", являющейся разработчиком, производителем и поставщиком высокотехнологичных решений и сервисов для морской отрасли. 

Из данной публикации следует, что в 2005 году, в период руководства страной федерального канцлера Герхарда Шрёдера, несколько десятков субмарин военно-морского флота Германии оснастили приборами "Navi Sailor 4100", предназначенными для определения местоположения, скорости и маршрута. Речь идёт о самых современных немецких подводных лодках U 35 и U 36, находящихся в эксплуатации с 2015 и 2016 годов. 



По мнению специалистов возможно там встроенная схема, которая с началом военных действий может по команде извне внести какое-то искажение, что в дальнейшем приведет к полной потери функциональности подлодки и кораблей, оснащенных этой системой. По словам неназваного морского офицера велика вероятность перехвата всех данных, укомплектованного этой аппаратурой судна. Отдельно отмечаем, что навигационная система Navi Sailor 4100 в данное время функционирует почти на 100 судах немецкого военного флота. 


Установка российской навигационной аппаратуры вызвала скандал в СМИ Германии Фото взято из открытых источников

Военный эксперт привёл в пример широко известный случай, когда американцы поставляли боевые комплексы со встроенной программной закладкой, позволяющий дистанционно привести их в небоеспособное состояние. В свою очередь правительство Германии заверило, что прилагает большие усилия для обеспечения IT-безопасности. 


Министерство обороны Германии так же заверило СМИ о тщательной проверке безопасности навигационного программного обеспечения ВМС.
Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...