Военные люди » Военный архив » Наука выживания » Еда выживальщика. Порошок из мяса, который хранится 5 лет

Еда выживальщика. Порошок из мяса, который хранится 5 лет


Как сделать мясной порошокПорошок из мяса – приличная альтернатива мясу и прекрасная добавка белка к остальной пище, особенно в условиях БП, что готовится легко, имеет длительные строки хранения при специальных условиях, с прекрасными вкусовыми качествами и долгим насыщением. 

Уже много людей на кухне используют мясной порошок, он добавляет еде белки, запах и хорошую сытность, что позволяет использовать в рецептах по классическому стилю. Но в этих рекомендациях указывается порошок из магазина, он не является сильно вкусным или может иметь разные консерванты и примеси. 

К примеру, я не читаю мелкие буквы в составе, покупаю порошок из мяса, если запах понравился, тогда беру, и тогда приняв пищу с такой примесью, очень часто имею плохое самочувствие, и понятное дело мне это не нравится, ведь при постоянном съедании такого продукта могут быть результаты и хуже. 

Но для меня плюсом является его вкусовые качества и удобность в эксплуатации, тем более если соблюдать инструкцию по хранению – в плотно закрытом контейнере, что не пропускает воздух, и при низкой температуре, то сроки годности впечатляют. 

Поэтому мне пришла мысль, что можно сделать и самому такой порошок, причем оказывается это совершенно не сложно и недолго, но много зависит от того, какие компоненты для готовки вы взяли. 

И если научится это правильно подбирать, то с приготовлением проблем не предстоит, тем более вы сможете изменить самостоятельно аромат готового продукта, к примеру, будем рассматривать приготовление порошка из свинины, вы можете повторить полностью мой рецепт, либо же дополнить его по своим вкусовым увлечениям. 
Свинина нарезанная 
Рецепт свиного мясного порошка 

Нам понадобится кухонный комбайн, духовка и: 

- 400 г свиного мяса 

- 1 небольшой сельдерей 

- 0,5 стакана свежей кукурузы 

- З столовых ложки яблочного сока 

- 1 столовая ложка петрушки в сушеном виде 

- 1⁄4 чашки крошечно нарезанного лука 

- 2 зубчика чеснока 

- 1 морковка 

-1 столовая ложка масла растительного 

Список компонентов можно изменить, к примеру, если вы не любите лук, то не бросайте, а если вы любитель острого, тогда добавьте смело молотого перца, то есть данный рецепт можно использовать в качестве базы, чтобы вы, понимали, что должно в конечном итоге выйти. 

Процесс приготовления не быстрый, но легкий, вначале поместите все продукты в комбайн, для того чтобы измельчить и перемешать и выставите на духовке 93-95 градусов Цельсия, чтобы она пока что грелась. Пока духовка греется, высыпьте полученную смесь на сковороду и обжаривайте на масле 20-25 минут, постоянно мешая, это обжаривание извлечет лишнюю влагу перед тем, как поставить блюдо в духовку. 

Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем полученную смесь, оставляем запекать на 2-6 часа, пока полностью не высохнет, но каждые пол часа мешаем, чтобы процесс сушки проходил одновременно во всех частях смеси, время так же зависит от ингредиентов которые вы выбрали. 

Как только вы заберете смесь с духовки, перенесите ее снова в кухонный комбайн, для измельчения в мелкий порошок. 

Хранить его стоит в плотно герметическом контейнере при низкой температуру и если всё сделано верно, то мясной порошок сохранится до 5 лет. 

Можете добавлять его поначалу как специи, но если вам потребуется дополнительная доза протеина, то увеличьте размер порции порошка, это позволяет экономить и не расходовать запасы мяса. К примеру, 2 столовых ложки порошка на обычную порцию риса превращает его из углеводной еды в более насыщенную, также его добавляют в бульон, тушеные овощи и другие блюда. Для увеличения сроков хранения, моя рекомендации сделать порционные герметические упаковки, которые так же хранятся в холодном, темном месте.
Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 29-01-2021, 17:26>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...