Военные люди » Военный архив » Статьи » Бросил и забыл 

Бросил и забыл 


 
Я уверен, что абсолютно все смотрели в детстве фильмы про таинственных и смертоносных японских убийц-ниндзя и конечно видели как ловко они там мечут в своих врагов "звёздочки ниндзя". На самом-то деле эти металлические штуки называются конечно сюрикэны. 

Интересно то, что сюрикэны (именно так обозвали это метательное оружие скрытого ношения) не имеют практически никакой исторической связи с ниндзя. Да-да, они то есть сюрикэны изготовлялись в форме различных предметов. Например таких как звёздочки, монеты, даже христианские кресты и были секретным оружием во многих самурайских школах. Спрятать, что-то небольшое в поясах, подкладке шляпы или рукаве очень просто. Почему нет? 

Это только в фильмах персонажи ловко разбрасывают эти штуковины по сторонам убивая противников направо и налево. В жизни же оборвать жизнь такой штукой конечно было можно, но только при счастливом стечении обстоятельств и с близкого расстояния. Почему?
 
Ну во-первых, никто не стал бы тратить на метательное оружие которое использовали по принципу "бросил и забыл" хороший металл. Как правило это было железо низкого качества. 


Во-вторых, смертельным попадания становилось если ерундовина такая попадала либо в шею, либо точно в глаз. Поразить внутренние органы, пробив грудину она была в принципе не способна. 

В-третьих, главная цель сюрикэна была отвлечь нападающего, чтобы потом прикончить его оружием ближнего боя, ранить его, чтобы сделать вышеуказанное или просто прервать погоню нанеся (иногда пустяковое) ранение. 

Только в XX веке сюрикэны стали ассоциировать с ниндзя. Из-за чего? Исключительно благодаря комиксам, фильмам и конечно же анимэ.
Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 10-01-2021, 12:21>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...