Считается, что в открытой водной стихии выжить гораздо сложнее, чем в дикой природе или в городе. Дайвер ВМС США со стажем Роберт Хьюитт, понадеявшийся на собственные силы при создании внештатной ситуации провел несколько суток, борясь в безграничном водном пространстве.
Существует мнение, что из 4-х сред обитания: наземно-воздушной, водной, почвенной и организменной уцелеть труднее всего именно среди воды. Это почти невероятно сделать, оказавшись в одиночку в бескрайнем просторе океана при минимальном количестве снаряжения. При этом невозможно:
Нигде укрыться.
Развести огонь, чтобы согреться.
Отыскать пресную воду для утоления жажды.
Приходится противостоять без наличия спасательного плота: ветру, дождю, волнам, нещадно палящему солнцу и хищным водным обитателям. У берегов Новой Зеландии опытному ныряльщику, оказавшемуся в невероятных условиях, пришлось испытать самые трудные моменты своей жизни. О его случае в 2017 г. поведало издание «Diving and Hyperbaric Medicine». Статья явилась напутствием и предостережением всем людям, находящимся в открытом море.
История с Робертом Хьюиттом
В феврале 2006 г. дайвер ВМС США совершал погружения в 500 м от побережья острова Мана недалеко от пролива Кук. Имея ширину 14 миль, он разделяет 2 главных острова Новой Зеландии. После незапланированного всплытия напарника он, вопреки здравому смыслу, продолжил ныряние в одиночку вместо того, чтобы с компаньоном незамедлительно вернуться на лодку.
Подхваченный сильным течением, Хьюитт был отнесен от нее на дальнее расстояние. Всплыв, вдали он судно почти не различал. Оказавшись в открытой воде, не мог подать сигнал о помощи или плыть по направлению к берегу из-за интенсивного течения. До того, как спасателям удалось его отыскать, он провел в океане 3-е суток. Условия, в которых он находился, не способствовали выживанию.
При температуре воды в 16°C не помогали 5-мм гидрокостюм с капюшоном и перчатками. Питьевую воду заменяли лангусты и мякоть морских ежей. Для согревания он поджимал ноги и обхватывал себя за колени. Когда Роберта обнаружили, он страдал гипотермией и галлюцинациями от сильного обезвоживания, а тело от длительного пребывания в воде покрылось «морскими вшами».
Уцелеть в непростой схватке со стихией удалось только благодаря физической подготовке, оборудованию, верным действиям, выдержке и немалой доле везения. Главной причиной случившегося можно считать чрезмерную уверенность в своих силах. Впоследствии эксперты назвали его поступок опрометчивым, способным повлечь самые неблагоприятные последствия.
Проведший 75 часов в океане дайвер советует, как не погибнуть на воде
ADMIN от 6-07-2020, 09:56>
|
Новости партнеров:
Загрузка...
Загрузка...
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА МЕСЯЦ
Почему при входе на вокзал с оружием я всегда вызываю полицию?
Очевидно, что для производства разного оружейного контента мне часто приходится путешествовать с оружием. Так получается, что иногда добраться от точки "А" до точки "Б"
Сюко — страшное и тайное оружие ниндзя
В переводе с японского ниндзя — «тот, кто прячется», «скрывающийся». Ниндзя часто действовали исподволь, незаметно, поэтому и оружие предпочитали скрытое, не
Как агенты НКВД переоделись британцами на блокпосту и похитили литовского генерала, который ранее воевал за немцев
Уж чего нельзя отрицать, так это того, что руки у советского НКВД были довольно "длинные" и могли достать "врагов Сталина" в любой точке планеты. Собственно Троцкий не
Как советские пограничники хитростью заставили китайцев переставить с границы свой туалет
В нашей армии, еще когда я служил, ходила одна байка, которая скорее всего не байка, а реальный случай. Ни для кого не секрет, что отношения между СССР и Китаем были
Загрузка...