
Всегда следует помнить 2 существенных фактора:
1.Алкоголь является психоактивным продуктом, то есть способен влиять на мыслительную деятельность и память.
2.Регулярное употребление алкогольных напитков (даже в небольших объемах и низких по градусу) неизменно приводит к появлению зависимости не только на психологическом, но и на физическом уровне.
Методы разделения видов алкогольной продукции.
По методу изготовления:
Весь алкоголь можно разделить на 2 большие группы, отличающиеся способом своего изготовления. В первую группу входят все алкогольные напитки, получающиеся в процессе брожения (в ходе которого образуется этиловый спирт и разнообразные сивушные масла), и в процессе дистилляции (думаю, все помнят из курса неорганической химии, что это такое).
По крепости:
По содержанию в алкогольном напитке градусов, т.е. его крепости все существующие алкогольные напитки можно разделить уже на три большие группы: слабоалкогольные (всевозможные коктейли, пиво), напитки средней крепости (крафтовое пиво, шампанское, вина), крепкие напитки (водка, ром, джин, коньяк, бренди, саке, сливовица, граппа).
По исходному сырью:
Если в предыдущей классификации напитки еще можно варьировать по своим условиям, в частности, между крепкими и средними, то в этом разделении уже четко следует, из какого продукта изготовлен напиток. Все алкогольные напитки делятся на зерновые, растительные и фруктово-ягодные напитки.