Военные люди » Статьи разные 1 » Грузинские вина

Грузинские вина


Для многих обывателей понятия «Грузия» и «виноделие» являются чуть ли одинаковыми. Грузинская республика никогда не завозит винное сырье: она сама имеет колоссальное число виноградников и может создавать собственный винный материал. На сегодняшний день грузинский алкоголь и грузинское вино активно экспортируется в более чем сорок стран, а итоговый объем винных напитков, который идет на экспорт, расположен на уровне 20 миллионов бутылок. На страны СНГ приходится около 80 процентов объема, основное число продается в Российскую Федерацию, Украину и Казахстан.

Грузия и история виноделия и виноградарства

Трехтысячелетние артефакты доказывают, что именно Грузия является родиной мирового виноделия, а ее винодельческие традиции – самые богатые в Мире. Археологи смогли отыскать большое количество амфор, аксессуаров винодела, инструментов, а также емкостей для брожения и хранения вина. Археологи смогли обнаружить большое количество древних виноградников, которые закаменели, а также множество косточек и виноградных лоз. Виноделия успешно пережило большое количество набегов со всех сторон, успешно пережило даже монголо-татарское иго (а, как известно, они уничтожали все на своем пути). Именно поэтому традиции грузинского виноделия столь оригинальны, а само вино – столь уникально.

Особенностью грузинского вина является то, что оно бродит в характерных емкостях конусообразной формы. Такие емкости называются квери. Чтобы сусло бродило при температуре в 14 градусов, квери закапывают в землю. Только при использовании квери и может получиться качественное грузинское вино.

Какие сорта винограда используются в Грузии?

С учетом всех-всех мутация, в Грузии произрастет около 500 сортов и около 1000 мутаций виноградных сортов. Чаще всего для производства красного вина используется сорт Александроули, достаточно популярным является красный сорт Саперави. Красное вино можно делать также из сортов Оджалеши и Муджуретули. .

Грузинское вино: как сделать выбор?

Что можно приобрести в маркете из грузинского вина? Если видите Киндзмараули, можете брать смело. Саперави также заслуживает уважения. Хванчкана, Цинандали, Тбилисури – все это классика вин Грузии.

При покупке грузинского вина нужно быть осторожным, чтобы случайно не купитьвино из Абхазии. Абхазское вино не просто имеет низкое качество, оно может быть и просто опасным для человеческого здоровья. Не давайте себя обмануть и читайте этикетку. Абхазское вино часто делается из сорта Изабелла – а этот сорт запрещен для использования в качестве винного сырья, так как содержит большое количество опасных веществ. Внимательно изучайте, что покупаете, чтобы не приобрести подделку.

Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 24-12-2018, 12:40>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...