Военные люди » Статьи разные 1 » Постройка забора - выбор кровли для него

Постройка забора - выбор кровли для него


Заборы для коттеджей формируют облик приусадебного участка. По его габаритам включая высоту, а также материал и присутствие в конструкции автоматических механизмов создается впечатление о владельцах дома.

Принципы монтажа забора

Для того, чтобы определиться с типом ограждения, следует учитывать определенные технические требования.

  1. Заборы между придомовыми территориями не должны быть выше 1,5 м. Дополнительным параметром является обязательная прозрачность конструкции. Это предотвращает создания тени на соседнем участке, однако это возможно согласовать в индивидуальном порядке.
  2. Глухой забор может располагаться на расстоянии от 1 м от границ придомовой территории.
  3. Высота ограждающей конструкции от 2 м требует дополнительного согласования ограждения.
  4. Параметры заборов, которые располагаются возле дорожных магистралей, также требует составления проектной информации и утверждения в административных организациях.

Также выделяют перечень факторов, которые определяют облик и функциональность ограждения приусадебной территории.

  1. Географические условия. Для гористых, наклонных и пологих местностей разработаны различные способы монтажа опор. При сооружении необходимо учитывать его нахождение по отношению к солнцу, чтобы по случайности не огородить от ультрафиолетовых лучей определенные зеленые насаждения, деревья и т.д.
  2. Материал. Среди большого ассортимента следует выбрать натуральное дерево или современные версии из профнастила, металла, бетона или кирпича. Заборы, сооруженные и полимерных листовых или модульных составляющих, органично выглядят только на территории небольших палисадников. Так как пластиковые изделия не относятся к долговечным, и не обладают необходимыми параметрами по уровню прочности, морозостойкости и прочее.
  3. Габариты. Рекомендуется учитывать площадь придомового участка, при подборе высоты, толщины полотна и ширины опор.
  4. Прозрачность. Конфигурация полотна может быть прозрачной или цельной, что ограничит обзор приусадебной территории. Этот критерий подбора материала нужно определить до этапа проектирования.
  5. Стоимость. Затраты на строительство ограждения для дома зависят от его параметров высоты, ширины и наличия автоматического привода для ворот и дверей.
  6. Срок службы. Оптимальным периодом для монтажа забора является в среднем 10–15 лет.

Разновидности

Рассмотрим основные типы материалов для строительства ограждений с учетом свойств, сферы применения и нюансов эксплуатации.

Металл

Профилированные листы выступают одним из востребованных материалов для монтажа ограждений. Они представляют собой выгодное сочетание недорогой стоимости и устойчивости к агрессивным средам. Эти свойства обеспечивают популярность профнастила для сооружения заборов на территории различных рельефов. Для этого рекомендуется выбирать оцинкованные профлисты, толщина которых составляет от 0,4 до 0.5 мм. Такие модули также могут быть оснащены полимерным покрытием, и характеризоваться различными ребрами жесткости. К плюсам заборов из профлиста относят: классический облик, неприхотливость в эксплуатации, непрозрачность материала.

Сетка-рабица является прочным плетеным полотном, которое изготавливается из стальной проволоки с оцинкованием. Такие ограждения уместны на территории домов, где присутствуют огороды или палисадники с клумбами. К плюсам материала относят: легкость монтажных работ, недорогие затраты, длительный срок эксплуатации. Однако такое ограждения является абсолютно прозрачным, что обеспечивает хорошее освещение зеленых насаждений, при этом не ограничивает обзор для посторонних. Для заграждения территории рекомендуется высаживать вспомогательные ряд живой изгороди, в качестве которых применяются ветвистые кустарники.

Кованный металл может быть изготовлен в виде ажурного профильного листа либо кованных элементов. Дизайн таких ограждений выделяется разнообразием и предоставляет возможность обустроить придомовую территорию с элементами дачной роскоши. Красивые завитки из металла выглядят весьма стильно. Однако, этот вид забора отличается повышенной стоимостью. Для производства применяются различные технологии, что позволяет размещать как сплошные модули с дополнительным декором, так и многокомпонентные секции, которые обеспечивают оптимальное светопропускание конструкции. К преимуществам материала относят долговечность готовых заборов.

Дерево

Ограждение для дома из деревянного штакетника выглядит элегантно. В процессе монтажа на поперечные рейки закрепляют вертикальные или горизонтальные рейки. Элементы устанавливаются на направляющие оси с различным зазором. Также возможен монтаж планок вплотную друг к другу, однако это может привести к появлению неравномерного зазора вследствие рассыхания древесины. Выделяют несколько типов таких ограждения как вертикальной направленности, так и горизонтальной. Как правило, в качестве древесины используются северные сосновые породы. К плюсам относят оригинальный облик забора и экологичность материала. Однако для длительного срока службы элементы ограждения из дерева следует обработать антисептическими и противогрибковыми составами.

Кирпич и камень

Кирпичные опоры размещают на монолитной основе ленточного типа. Это обеспечивает надежность конструкции. Это предотвращает деформации забора при смещениях грунта от вод. Такое ограждения характеризуется превосходным видом, и прослужит многие годы. К плюсам материала относят разнообразие дизайна модулей между опорами, которые могут быть построены из различных сплошных или реечных элементов. Этот вариант забора является дорогостоящим и требует несколько больше времени на строительство. Однако кирпичные ограждения более долговечны.

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на этой странице у вас есть возможность ознакомиться с кровлей и забором в Воронеже https://36zaborov.ru/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.


от 15-11-2019, 17:31>


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...