Военные люди » Статьи разные 1 » Как приготовить томатную пасту с помощью итальянских продуктов и не только

Как приготовить томатную пасту с помощью итальянских продуктов и не только


Итальянская кухня очень популярна. Признание получила не только пицца, но и другие блюда. Томатные соусы приобрели в них особое значение. Рецептов их приготовления насчитывается много, они различаются по регионам, есть и особые семейные. Необязательно идти в дорогой ресторан, чтобы побаловать домочадцев истинно итальянским блюдом. Достаточно знать технологию, как приготовить спагетти с томатной пастой и рассчитать продукты с запасом, поскольку добавка потребуется обязательно.

Особенности приготовления пасты

Вкус напрямую зависит от соблюдения технологии приготовления и качества продуктов. Отступление от правил для неопытных кулинаров чревато получением неаппетитной клейкой массы вместо великолепного блюда, так любимого итальянцами всех возрастов.

Классический вариант состоит из 2 ингредиентов: макаронных изделий и томатного соуса.

Важно: для спагетти берутся только твердые сорта пшеницы, именно поэтому блюдо не разваривается и сохраняет насыщенный вкус.

История появления рецепта окутана покровом тайны. Историки до сих пор спорят, была ли паста изобретена итальянцами или привезена из Китая путешественником Марко Поло. Известно, что блюдо недолго было достоянием только одной страны. Уже в XII веке итальянцы щедро поделились секретами его приготовления с другими европейскими поварами. Через столетие додумались высушивать тонкие полосочки из теста, продлевая срок их хранения и увеличивая объемы экспорта. Постепенно вкус оценили во многих странах и немедленно начали придумывать свои рецепты соуса. Но итальянские и сейчас остаются эталоном.

Чтобы блюдо получилось насыщенным и сбалансированным по вкусу, очень важна степень отваривания макаронных изделий. Идеальную стадию итальянцы называют al dente, что значит "назубок". Разваренная каша никого не прельщает, поэтому спагетти должны быть на зубах упругими, но не сырыми внутри. Предпочтительно использовать для торжественных случаев итальянские продукты. Они стоят выше, чем привычные макароны, но качество совершенно несравнимо.

Более подробно о них можно узнать в интернете. Например, на этой странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, что из себя представляют итальянские продукты https://adriafood.ru/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.

Еще одно правило, которого обязательно придерживаются профессионалы, гласит, что чем короче макароны, тем гуще соус. Этот баланс необходим для равномерного распределения вкуса.

Для того, чтобы блюдо получилось идеально, его готовят непосредственно перед подачей. При этом стоит учесть:

  • сначала готовится соус, паста варится последней;
  • соотношение воды и макаронных изделий составляет 5 литров жидкости на 500 гр. спагетти;
  • перед загрузкой макаронных изделий в воду добавляется 1 ст. ложка морской соли и столько же оливкового масла;
  • для получения степени аль денте огонь на плите выключается за 1 минуту до истечения времени указанного в рекомендациях к приготовлению;
  • вода сливается сразу после того, как кастрюля снята с огня;
  • после удаления воды паста выкладывается на сковороду с соусом, выдерживается 2 минуты;
  • подавать блюдо к столу выложенным на широкие плоские тарелки, посыпав по желанию зеленью и тертым сыром.

Рецепты томатного соуса

Сытное и вкусное блюдо пригодится для повседневной и праздничной трапезы. Вкус ему придает особый соус, а их вариантов немало. Самые популярные рецепты в своей основе имеют помидоры, оливковое масло и специи.

Арабьята

В переводе звучит как "сердитый" и это действительно так, стоит вспомнить что в качестве дополнительных ингредиентов выступают жгучий красный перец и чеснок. Блюдо древнее, вариации на тему не приветствуются, поскольку итальянцы свято чтут традиции и кулинарные в том числе.

Неаполитана

В состав входят морепродукты, вкус намного нежнее и не такой жгучий. Основой служат консервированные помидоры в собственном соку с добавлением свежих. Особенность рецепта в порядке добавления ингредиентов. Базилик идет в начале готовки, затем в массу кладут кольца кальмаров, мидии, очищенные креветки. Вместе с солью в рецепт входит сахар. Такое сочетание идеально для морепродуктов. Блюдо получается сытным, но легким.

Болоньезе

Название дано по одному из городов Италии. Помимо основных составляющих в рецепте присутствуют:

  • морковь;
  • чеснок;
  • репчатый лук;
  • говяжий фарш;
  • красное вино;
  • перец;
  • розмарин.

Овощи обжариваются на оливковом масле, добавляются томаты и специи. Практически все рецепты бывают в вегетарианском варианте и с добавлением фарша из говядины, курицы, индейки.

Если хочется заготовить соус на несколько дней, то нужно после приготовления переложить его в стеклянную банку или судок и тщательно закрыть крышкой, хранить только в холодильнике. Для поддержания вкуса перед окончанием готовки в него добавляется 1-2 ст. ложки красного сухого вина.

Виды пасты

Сложилось впечатление, что с соусом подаются только спагетти. На самом деле видов макаронных изделий очень много. Самым вкусным и высоким по качеству признана сырая паста, только что произведенная и сразу пущенная на приготовление блюда. Остальные разновидности называются сухими.

В продаже встречаются:

  • анелли, тонкие маленькие кольца;
  • ачини ди пепе, похожие на небольшие горошины перца;
  • баветте, напоминающие тонкую лапшу;
  • биголи, круглая, толстая, производится способом выдавливания;
  • букатини, похожая на отечественные макароны с такой же полостью внутри;
  • гарганелли представляет собой квадратные кусочки теста, скатанные в трубочки;
  • каннелони называют укороченной версией макаронов, отличаются меньшей длинной и большим диаметром;
  • капелли выглядят как гнездышко из тонких прутиков, варят и подают в этом же виде, не разматывая;
  • паппарделле выглядит как широкая лапша, идеальна для мясных и средиземноморских соусов, включая болоньезе.

Видов гораздо больше, чем дано в перечне. Они отличаются длиной формой и цветом, но все приготовлены из твердых сортов пшеницы, обладают прекрасным вкусом и от них невозможно набрать лишний вес. Они совершенно не представляют опасности для фигуры, но формируют стойкую любовь к итальянской кухне.

Зная основные этапы того, как правильно приготовить томатную пасту, можно удивить гостей изысканными рецептами и составить достойную конкуренцию известным ресторанам итальянской кухни.


от 15-11-2019, 13:26>


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...