Военные люди » Статьи разные 1 » Самогонные аппараты и их разновидности

Самогонные аппараты и их разновидности


С древности самогонные аппараты применялись для приготовления лечебных жидкостей, спасавших от множества недугов. При этом во времена средневековья установили, что напиток не только помогает при физических недугах, но и обладает бодрящим эффектом в часы уныния и веселит во время пиршеств.

Магазин самогонных аппаратовС тех времен и по сегодняшние дни технология дистилляции не изменялась. Но сами аппараты и напитки прошли множество экспериментов и модернизаций. В 19-м веке самогоноварение выросло до промышленных масштабов. В России, в 20-м веке, домашнее самогоноварение не одобрялось правительством. В это время массовое самогоноварение приносило прибыль государству, а звание "самогонщик" для простолюдина считалось чуть ли не позором. Но после 2000 года домашнее производство самогона стало популярным занятием.

С развитием технологий, самогонные аппараты достигли совершенства. Многие делают их своими руками. А для тех, кто предпочитает использовать уже готовое оборудование, приобрести данный аппарат не представит трудностей. Производство оборудования для самогоноварения наполняет рынки своей продукцией. Популярность оборудования способствует его доступности. Поэтому достаточно посетить магазин самогонных аппаратов, чтобы найти станцию для бытового изготовления спиртного.

Типы самогонных аппаратов

Существует несколько видов самогонных аппаратов:

  1. Традиционный. Классическое устройство с перегонным контейнером, пароотводом, холодильником и змеевиком. Качество окончательного продукта достигается зачастую после повторного цикла перегонки.
  2. Аппарат с сухопарником. Не требует повторного прогона. Благодаря сухопарнику, который очищает сырье от вредных веществ, получается качественный продукт. Несколько сухопарников позволяют изготовить самогон с особым вкусом и ароматом.
  3. Электрический. В его конструкцию входит нагревательный элемент, питающийся от электросети. Сам аппарат может быть любого типа.
  4. Магазин самогонных аппаратовС ректификационной трубой. Данное приспособление является отличным фильтром позволяющим выгнать самогон самого высокого качества с повышенным процентом крепости.
  5. Медный Аламбик. Восточный аппарат, напоминающий глиняный горшок для приготовления пищи. Выполнен полностью из меди. Предназначен для производства виски, коньяка и других благородных напитков, но не для самогона.

Выбирая ту или иную модель аппарата, необходимо учитывать факт цены и качества. Дешевые станции изготавливают из дешевого материала быстро поддающегося износу. К примеру, настоящий Аламбик выполнен из меди и стоит не менее 300$, а подделка имеет лишь эмалированное, окрашенное в медь покрытие. Остальные аппараты должны быть выполнены из нержавеющей стали. Поэтому лучше заплатить один раз за износостойкость и спокойно заниматься своим делом. В противном случае, все труды могут привести к потере качества напитка или поломке аппарата.


  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 15-02-2019, 10:56>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...