Военные люди » Статьи разные 1 » Правильная маскировка – залог удачной охоты

Правильная маскировка – залог удачной охоты



Известно, что маскировочная сетка во многом помогает охотнику. Сеть можно использовать для рыбалки, походов, и других мероприятий. Сегодня, производители предлагают несколько типов маскировочной сетки. Каждая из них обладает собственными характеристиками и преимуществами. 

Виды маскировочных сеток и размеры бывают разные, от 2x3 метров и больше. Основная функция маскировочной сетки – сделать охотника незаметным, позволив затеряться в окружающей местности, разновидности можно увидеть на сайте https://maskirovka-setka.ru/catalog/maskirovochnye-seti/dlya-ohoty. Это необходимо, чтобы не отпугнуть добычу. Современные маскировочные сетки имеют следующие свойства: 
  • водонепроницаемая, и устойчива к процессам гниения; 
  • легко и быстро высыхает; 
  • подходит для укрытия от солнца; 
  • не горит при высоких температурах; 
  • погодные условия не влияют на состояние предмета; 
  • отсутствие отбликов на солнце; 
  • бесшумность; 
  • легкость, компактность. 

Все маскировочные сети можно разделить на виды. 

Волна. Название происходит от ткани, имеющей волнистую форму с отдельными ячейками. Средний размер каждой ячейки – 4 квадратных сантиметра. 
Полоса. Здесь через основу сети проводятся куски ткани, за счет этого создается чередование полос. Такую сеть легко изготовить дома, из подручных материалов. 
Жабо. По горизонтали целой сети делаются небольшие надрезы. Это необходимо для повышения прочности полотна. 

Вне зависимости от вида, маскировочная сеть – достаточно прочный материал, имеющий длительный эксплуатационный срок. Универсальность позволяет спрятаться даже от самых внимательных животных. Можно легко подобраться к добыче, оставаясь бесшумным и незамеченным. 

Структура и цветовая гамма. Структуру сети составляют лишь два элемента. Это основа и ткань. Основное различие сетей – размер и структура ячеек. Больше ценится сеть с мелкими ячейками. Ткань пришивается к основанию. Для лучшего крепления применяется специальный клей. 

Расцветка маскировочной сети будет зависеть от прикрепляемого материала. На рынке предлагается широкий ассортимент цветовой гаммы. Зеленый цвет маскировки называется «Нато», осенняя палитра используется при создании расцветки «Лес», серо-синий оттенок присущ сетке «Городской». В зависимости от времени года и территории для охоты, цвет подбирается индивидуально для каждого случая. 

Изготовление маскировочной сети в домашних условиях. Несмотря на огромный выбор готовых сетей, многие охотники предпочитают смастерить маскировку своими руками. При изготовлении, они учтут все преимущества и недостатки готовых изделий. 

Сперва нужно определиться с зеленью, которую придется имитировать. Чаще сеть изготавливается по виду травы, листов и кустарников. Куски камуфляжной ткани пришиваются нитками мулине. От этого этапа будет зависеть успешность охоты. 

Не рекомендуется использовать скотч. От него могут появиться блики. По стоимости, сеть, изготовленная своими руками, в несколько раз дешевле готовой. Если все сделать правильно, маскировочная сеть прослужит охотнику не один год.

от 30-10-2019, 15:23>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...