Военные люди » Статьи разные 1 » Для чего оружию чехол?

Для чего оружию чехол?



Причин для этого в основном две. 

1.Каждое оружие должно иметь свой чехол ПО ЗАКОНУ. 

Это значит, что в соответствии с определенным правилам, утвержденным на правительственном уровне, каждый вид оружия обязан находиться в чехле, кобуре или футляре. 

То есть когда вы везете куда-либо свое оружие с собой, то у него обязательно должна быть определенного вида упаковка или же специальный кейс для винтовки

2.Кроме всего перечисленного, наше оружие самым элементарным образом может запылиться и быть повреждено без должной упаковки.Это уже практическая сторона вопроса. 

К тому же, на охоте в него может легко попасть влага, что может вывести ваше оружие из строя.Исходя из всего этого, оружие лучше всего хранить в чехле уже по практическим соображениям. 

Виды футляров. 

По степени жесткости чехлы подразделяются на жесткие и мягкие. Особой популярностью пользуются кейсы бренда Peli, которые производятся с 1975 года, и за это время заслужили признание во всем мире. Кейсы Pelican являются лидерами в категории защитных кейсов для оборудования, а также для владельцев оружия будет интересен влагозащищенный кейс.

Жесткие виды футляров изготавливаются из металла, пластмассы или дерева. Они прекрасно оберегают ваше оружие от негативных факторов, но неудобны при транспортировке или переноске.К тому стоят они намного дороже своих мягких собратьев. 

Мягкие виды чехлов дешевле. Да и легки они по сравнению с жесткими футлярами, однако не очень хорошо оберегают оружие от ударов или других внешних воздействий.Делают их из брезента или мягких синтетических материалов. 

Характеристики выбора чехла для оружия. 

1.Любой чехол или футляр прежде всего должен создавать хорошую защиту для оружия от вредных факторов. 

2.Футляр необходимо подбирать в соответствии с размерами вашего оружия. 

Содержимое футляра не должно свободно передвигаться в нем, но и недопустимо давление чехла на детали оружия. 

3.Еще один важный фактор выбора футляра заключается в его удобстве. 

У чехла должны быть удобные ручки и, желательно, лямки,чтобы его можно было носить за спиной. 

Какие виды чехлов должны быть у оружия типа «Калашников» или «Baikal»? 

Для этого вида оружия имеются множество разновидностей чехлов и футляров. 

Все они соответствуют определенному оружию и идеально подходят для него. 

Шьют их из искусственного материала высокого качества. У них есть амортизирующая прокладка и специальная конструкция, обеспечивающая хорошую влагостойкость. 

У футляров есть специальные застежки, которые не касаются самого оружия и не оставляют на нем царапин. 

Среди чехлов имеются 4 варианта для классических разборных ружей типа МР-27 и МР-43; два варианта для неразборных моделей оружия с разной длиной стволов(МР-135 или МР-155). Имеется еще один вид футляра-для карабинов с оптическим прицелом, с увеличенной шириной. 

У всех чехлов есть ручки и ремень. 

Цвет у чехлов черный, внутри есть липучки для фиксации оружия. 

Снаружи чехлов есть специальные карманы для хранения мелких принадлежностей. Имеются также эластичные петли для крепления магазинов. 

Размерный ряд захватывает все виды оружия: от коротких «Сайга-9» и до длинноствольных «Сайга-12» и «Тигр». Отметим, что проектирование чехлов производилось именно под оружие типа «Калашников».По этой причине все они идеально подогнаны по размеру оружия.
Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 22-10-2019, 12:41>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...