Военные люди » Статьи разные 1 » Вскрытие трупа

Вскрытие трупа


Труп вскрывается постепенно, изучая пошагово причину смерти. Трупы поступают в морг. Кладутся на металлические столы. Специалисты, патологоанатомы работают в перчатках, прорезиненой спецодежде. Трупу под шею кладут деревянный брус. Так легче подвергается вскрытию черепная коробка. Начинают вскрытие с височной части одной стороны и разрезом до другой стороны.Кожный покров отделяется от кости. Кожа как бы выворачивается, откидывается на челюстную область. Аналогично отделяется задняя часть до затылка. Черепную кость режут пилой с мелкими зубьями.


1. Исследование мозга

Все желудочки вскрываются, рассматриваются на наличие слизи, новообразований, скопление жидкости, паразитов. Затем взвешивается, берут часть на гистологию.
После исследований на мозге, нужно делать разрез груди и брюшины. Надрез начинается с шеи и до лобной части. Брюшина вскрывается так, чтобы не повредить кишечник. Грудина вскрывается пилой или ножом проходя по рёбрам.
Внутренности достаются все сразу. Затем, исследуются каждая в отдельности.


2. Исследование сердца

Вскрывается околосердечная сумка. Осматривается её содержимое или сращение перикарда с другими органами.
Следующие органы обследуются тоже визуально. К ним относится желудок, большой сальник, петли тонкой кишки, отдел толстой кишки, печень с желчным пузырем, селезенка. Можно сразу провести все разрезы на месте. Всю требуху извлечь из брюшины, помогая ножом отсечь прилипшие части единым комплексом. Чтобы многократно внутренности не переворачивать, резать нужно заднюю поверхность. Ножницами делаем разрез кишок, аорты, вены, смотрим на наличие содержания крови, образование бляшек.


3. Надпочечники и почки.

Разрез делать продольный, затем пинцетом снять жировую капсулу, определяется размер почки. Описывается состояние почки. В нормальном состоянии почка выглядит гладкой без новообразований, бугров, ямок и наростов. Обязательно берётся часть почки для гистологического исследования.

Поджелудочная железа имеет дольчатую структуру с хорошо выраженной структурой проходимых оттоков. С отклонениями есть видимые зажатые отклонения таких как камни.


4. Пищевод, бронхи, трахея тоже можно разрезать ножницами.

Желудок исследуется на его содержимое, смотрят слизистую оболочку на наличие язв, либо других симптомов.
Определяют спайки, консистенцию, спайки, кровенаполнения органов. У курильщика легкие чёрного цвета, распадаются, как тряпка.


5.При исследовании сердца определяю размер и массу.

Сначала у сердца делают разрез правого желудочка и правого предсердия по току крови, затем легочной ствол. Оценивается состояние трехстворчатого клапана, ствол, измеряется ствол на разрезе в см. Также исследуется и левое часть сердца. На аорте часто бывают спайки, бляшки. Измеряют все перегородки сердечной мышцы. Наиболее пораженные участки сердца берутся на гистологическое исследование в лабораторию.


6. Печень тоже подвергается осмотру.

Смотрят на консистенцию, цвет, рисунок, размер. Желчный пузырь вскрывается, осматривается, нет ли в них конкрементов, наростов.

Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 30-09-2019, 19:35>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...