Военные люди » Статьи разные 1 » Водоотлив у окон ПВХ

Водоотлив у окон ПВХ


Помимо рам со стеклом и их крепежа, пластиковые окна нуждаются и в других принадлежностях. Важным элементом является водоотлив. Он выполняет защитные и эстетические функции.

окна мастерВодоотливы препятствуют проникновению влаги в дом – следовательно, предохраняют от конденсата, развития грибков и плесени. Они прикрывают монтажные швы и одновременно являются декоративными элементами, помимо этого – служат дополнительному утеплению, улучшают изоляцию от пыли и шумов. Специалисты компании окна мастер рекомендуют устанавливать на окна ПВХ отливы из качественного пластика. Это обеспечивает необходимый баланс стоимости и качества.

Водоотлив иногда именуют наружным (внешним) подоконником. Конструкция предназначается для отвода воды. Отлив монтируется с наружной стороны в нижней части оконного проема. Он защищает от атмосферных осадков фасад дома и стык между оконной рамой и стеной. Под отливом можно проклеить паронепроницаемую пленку (мембрану): она обеспечит более надежную изоляцию от влаги. А прокладка из минеральной ваты даст дополнительную звукоизоляцию.

Окна от компании OknamasterОтлив включает специальную полочку, которая крепится к раме. Водоотливная плоскость устанавливается с небольшим (около 10 градусов) наклоном вниз. Она снабжается отгибами и отводящими воду капельниками (они могут быть фигурными). Благодаря такой конструкции, осадки направляются в сторону от стены. Водоотлив должен быть шире внешних откосов - минимум на 200 мм. Сначала принято устанавливать отлив, а затем откосы. Стыки необходимо загерметизировать. Боковые загибы отлива крепятся к стене и заходят под откосы.

Для окон из ПВХ рекомендуют водоотливы из того же материала, то есть из пластика с аналогичными характеристиками. Однотипные рамы, откосы и отливы синхронно реагируют на температурные изменения окружающей среды, не искажая конструкцию. Кроме того, единство фактуры создает ощущение гармонии. Пластиковые отливы снабжаются дополнительной фурнитурой: молдингами, заглушками. Подобные детали улучшают внешний вид окна в целом.

Наружные подоконники из ПВХ имеют ряд достоинств. Они весьма привлекательны по цене (недорогие), при этом хорошо смотрятся. Пластик – "тихий" материал, приглушающий звук осадков даже при сильном дожде или граде. Из недостатков можно отметить неустойчивость к царапинам (к примеру, от коготков птиц) и трещинам, а также пожелтение от времени. Качественный материал меньше подвержен негативным явлениям, особенно если учитываются погодные условия конкретного региона.


  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 4-02-2019, 19:31>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...