Военные люди » Статьи разные 1 » Норвежские инженеры изобрели кавитирующие пули

Норвежские инженеры изобрели кавитирующие пули


Оружейная компания DSG Technology из Норвегии представила абсолютно новые патроны, которыми можно стрелять как в воде, так и на воздухе. В пресс-релизе указывается, что новейшие пули обрели маркировку CAV-X. Эксперты утверждают, что такие боеприпасы станут популярными среди стран, состоящих в НАТО, как антиплагиат Киллер среди российских студентов. Всё потому, что это инновационная разработка, не имеющая аналогов.

Основные особенности

Простые пули для оружия совершенно не будут выстреливаться под водой, ведь они выполнены таким образом, чтобы нормально лететь в воздухе. Подобные снаряды будут сминаться об жидкость, менять направление и терять скорость. А если стрелять с воздуха, то боеприпасы будут ещё и рикошетить.

Некоторые особенности новых снарядов от норвежских инженеров:

  • коническая форма;
  • кончик уплощён, а потому в воде осуществляет кавитационную роль, образуя вокруг летящей пули воздушную полость;
  • при полёте патрон почти не касается воды, а потому сохраняет свою скорость на некоторое время.

Выполняются снаряды из вольфрама и прессуются в латунную гильзу. Есть самые разные калибры, подходящие и под автоматическое, и под простое стрелковое оружие. Пули будут эффективны на дальности до шестидесяти метров. Особенно важно, что такими патронами можно стрелять даже из оружия без особой модернизации.

Ранее для стрельбы под водой было необходимо специальное оружие. Но даже сейчас далеко не каждый автомат или ружьё подойдёт для этого. Всё дело в том, что из-за давления может не срабатывать автоматика, что приведёт к перекосам при подаче новых патронов. Также часто разрушалась ствольная коробка от гидроудара.

Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 22-04-2017, 11:02>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...