Военные люди » Статьи разные 1 » Пули и баллоны для пневматики: элементарные правила выбора и безопасного обращения

Пули и баллоны для пневматики: элементарные правила выбора и безопасного обращения


Прежде чем всерьез заняться стрельбой из пневматического оружия, необходимо ознакомиться не только с моделями пистолетов и винтовок, но и подробно изучить все сопутствующие аксессуары, получить знания о правилах безопасного обращения. Даже пули для пневматики и баллон СО2 купить не так просто, как кажется.

Первоначальные знания

При выборе снаряда для пневматики в интернет-магазине «Secret Guns» следует уделить внимание трем основным параметрам: материалу изготовления, форме и размеру.

  • снаряды шарообразной формы изготавливают из стали, которая сверху покрыта слоем меди и цинка для уменьшения трения и предотвращения коррозии. Стальные пули для пневматики купить можно калибром 4,5 мм, 5, 5 мм, 6,35 мм.

При небольшом весе, они очень прочные, поэтому не деформируются при встрече с твердой преградой, а отскакивают в обратную сторону. Стальные снаряды не предназначены для стрельбы из нарезного оружия, во-первых, от них портится сам ствол, во-вторых, нарезы задают им нестабильную траекторию;

  • любой интернет магазин пневматики предложит большой ассортимент пуль для пневматики, отлитых из свинца. Они отличаются не только по размеру, но и по форме, которая также существенно влияет на их характеристики.

Снаряды с головкой в виде полусферы хороши для дальней стрельбы, заостренные на конце – глубоко проникают в цель, с плоской вершиной – нестабильны в полете, не способны развивать большую скорость и глубоко поразить мишень.

Элементарные правила безопасности

Главные правила обращения со снарядами: не заряжать ими неподходящее оружие и беречь от коррозии – все просто, другое дело, когда в руках оказался баллон СО2. В герметичном резервуаре сжиженный газ находится под высоким давлением, а сами его стенки из стали достаточно тонкие, поэтому не следует оставлять его на солнце или рядом с нагревательными приборами.

Если баллоны СО2 нагреты до критической температуры, то в лучшем случае снизятся баллистические характеристики снаряда и увеличится расход газа. В худшем – произойдет взрыв. Самая оптимальная температура для сжатого углекислого газа от 20 до 25°С.

Уже проколотый баллончик желательно не оставлять в оружии после стрельбы, так как от этого страдают механизмы и детали, в особенности уплотнительное кольцо и прокладки. Со временем они испортятся, начнут пропускать газ и от этого пострадает эффективность стрельбы.

 


  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 25-10-2016, 19:22>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...