Военные люди » Военный архив » Статьи » Диверсия и террор

Диверсия и террор


Диверсия и террор

Они играют не менее важную роль в действиях НВФ, чем минная война. Главными объектами диверсий являются линии связи и электропередачи, все виды транспорта, государственные учреждения, некоторые промышленные предприятия (ключевые для региональной экономики). Террор направлен против офицеров правительственных войск, сотрудников органов безопасности и правопорядка, работников органов власти, а также против представителей интеллигенции и журналистов, сотрудничающих с властями либо пытающихся сохранять нейтралитет. 

Диверсиями и террором занимаются специально подготовленные группы различной численности (чаше всего в пределах 15-30 человек). Обычно такие группы тоже делятся на подгруппы: наблюдения (осуществляет разведку объекта диверсии, слежку за жертвой теракта); подавления (ликвидирует охрану объекта, осуществляет теракт); инженерную (производит подрыв, поджог или осуществляет диверсию иным способом): прикрытия (выводит из строя линии связи, ведет бой с подкреплением или силами правопорядка). Как правило, эта подгруппа располагается в замаскированных укрытиях и вооружена автоматами ручными пулеметами, гранатометами 

Террористический акт может осуществляться в следующих формах: обстрел из засады в районе места проживания или работы (службы) жертвы; обстрел из движущегося автомобиля; подрыв личного (служебного) автомобиля жертвы; подрыв служебного помещения или квартиры; применение отравляющих веществ: похищение с целью допроса, получения выкупа, обмена или уничтожения. В последнем случае жертва подвергается жестоким истязаниям, следы которых на трупе должны, по мнению боевиков, деморализовать врагов и запутать колеблющихся.
Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 17-01-2017, 10:43>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...