Военные люди » Статьи разные 1 » Пенсионный возраст

Пенсионный возраст


Пенсионный возраст

С выходом на пенсию многие берутся за ремонт своего жилья. И неважно квартира это или частный дом. Просто хочется освежить обстановку, которая с годами приедается, как некоторая пища. Когда человек занят постоянно работой, то домом заниматься некогда. Иной раз просто хочется прийти после трудного рабочего дня и отдохнуть. О каком ремонте может идти речь? 

Но вот наступил и мой заветный час. Остались позади военные будни. По выслуге лет меня с почестями отправили на заслуженную пенсию. Что я буду делать в четырех стенах целыми днями, я еще не знал. Но в планах было много интересного. Ремонт на первом месте, потом встреча со старыми друзьями в обновленном жилье. Ну, а дальше рыбалка и охота по плану. Одним словом, без дела сидеть не придется. 

Со временем подыщу спокойную работу, а там глядишь и привыкну на новом месте. Ведь не все военные пенсионеры становятся затворниками своих квартир, отработав свой положенный стаж. 

Активный образ жизни 

Да и есть большая разница между городом и селом. Я как городской житель предпочитаю активный образ жизни, не люблю сидеть на одном месте. А в столице тем более, можно найти чем себя отвлечь. Безусловно к отдыху тоже нужен свой подход, главное все в меру. 

Так как я привык вставать рано, а иной раз по учебной тревоге и одеваться на раз - два, то и все дела начинаю рано утром. 

Плановый ремонт квартиры 

Душа рвется на природу. Но сначала сделаю ремонт своими силами. Новые обои, замена линолеума в некоторых местах, а так же покраска окон и дверей. Не люблю все искусственное, поэтому предпочитаю оставлять все как есть, не использую даже пластиковые окна. Лучше простые деревянные, но экологически чистые. 

Для осуществления покраски мне необходимо приобрести Малярный инструмент в Москве. Старые кисти и краски давно пора выбросить за ненадобностью, так как они пришли в негодность. А используя современные краски, можно только радоваться полученному результату. Таким образом, я вооружившись списком, отправляюсь в ближайший магазин за всем необходимым. Еще раз проверяю, все ли учел. Времени я думаю у меня все ремонтные работы отнимут немного, поэтому можно будет еще и в парк сходить прогуляться. 

Но это только один день распланирован, дальше все пойдет по плану следующего дня. Красим окна и уходим дышать свежим воздухом, чтобы до возвращения запах краски выветрился из всех комнат. Потом приступлю к покраске дверей, но тоже постепенно, не все за один раз. 

Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 17-10-2016, 20:25>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...