Военные люди » Статьи разные 1 » О комплекте в межсезонье

О комплекте в межсезонье


Если вы не редко ходите в походы, либо участник  военно-тактических игр, не раз сталкивались с вопросом, какую экипировку, снаряжение и комплект  одежды выбрать.

В том и другом случае, вам необходима форменный комплект одежды в маскировочном раскраске, каком именно следует выбирать исходя из полосы выхода.

На что стоит обратить внимание, прежде всего?

Любой более менее опытный  участник походов, независимо от их назначения, военных или более мирных, вам скажет, что к подбору вашего комплекта одежды стоит отнестись со всей серьезностью, так как вам предстоит в нем пройти не один десяток, отдыхать, а возможно и проводить ночь. Если вы учувствуйте в активных мероприятиях, то одежда не должна смущать ваших движений, если холодно, то вам должно быть комфортно в любую погоду.

Возьмем для примера один из комплектов  для полевых условий Alpha industries GEN3 ECWCS GORE-TEX MULTICAM.

Комплект является одним из самых легких вариантов мембранных комплектов GORE-TEX, рассчитан на применение в условиях мокрой и ветряной погоды в период межсезонья.

При использовании комплекта при низких температурах (-15/-18С), хорошо показал себя в статике и динамике, позволяя легко перемещаться с точки на точку. При замирании  на одной позиции не вызывал у испытуемого промерзания, так как вырабатываемое тепло организма не выстужалось.

Если рассматривать конструктивные особенности комплекта, то можно заметить отсутствие карманов, как в куртке, так и в брюках, то есть основная задача одежды это обеспечить защиту тела от внешних погодных воздействий.

О   комплекте в межсезонье

Величина капюшона дает возможность одевать его поверх каски, удобно убирается в воротник.

Основная молния закрыта двойным клапаном на липучках для большей ветро- и водонепроницаемости.
 
Подведем итог по комплекту:

- компактен и легок;
- хорошая ветро- и водонепроницаемость;
- круглогодичное использование;
- не сковывает движений при активных действиях;
- быстрое одевание/снимание с подгонкой поверх одежды/снаряжения;
- клапаны быстрого доступа;
- отсутствие внешних карманов исключает возможные зацепы и дискомфорт с использованием внешнего снаряжения (рюкзаков, РПС и т.д.).
 
Недостатки комплекта:

- горюч;
- материал шуршит, особенно при отрицательных температурах.

В любом отдельном случае, стоит обратить внимание ваших потребностей, анализировать и приходить к выводу, какой комплект вам нужен.
 
По материалам сайта www.voentorg.ru
Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
от 29-04-2016, 19:24>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...