Военные люди » Военный архив » Статьи » Задачи и способы ведения разведки разведывательным дозором

Задачи и способы ведения разведки разведывательным дозором


 

Задачи и способы ведения разведки разведывательным дозором

Разведка организуется и ведется в любых условиях обстановки в целях добывания сведений о противнике и местности в районе предстоящих действий. Основными требованиями, предъявляемыми к разведке, являются целеустремленность, непрерывность, активность, оперативность, скрытность, достоверность и точность определения координат разведываемых объектов (целей).

Добытые сведения передаются командиру (начальнику), поставившему задачу на ведение разведки. Особо важные сведения докладываются немедленно.

Разведывательный дозор (РД) – выставляется, как правило, в составе разведывательного взвода, а от разведывательного отряда, кроме того, и в составе мсв (тв). РД действует на удалении до 15 км от своих под-ний, а высылаемый от разведывательного отряда – до 10 км от его главных сил.

Удаление дозоров при действиях ночью, в городе обычно сокращается.

Взвод назначенный в РД, при необходимости может усиливаться инженерно-саперными под-ем и одним-двумя химиками-разведчиками.

Дозоры ведут разведку дозорными отделениями, наблюдателями и пешими дозорными. Разведывательные сведения добывают наблюдением, подслушиванием, разведывательными засадами, налетами, опросом местных жителей, допросом пленных, изучением документов, вооружения и техники противника.

Задачами РД являются:

определение координат средств применения ОМП (это первостепенная задача разведчиков в любой обстановке);
ведение наблюдения за противником и местностью, за действиями своих подразделений и соседей в указанных секторах и полосах наблюдения, в направлении и полосах действий разведки;
выявление промежутков, стыков, открытых флангов в боевом порядке противника или его слабо обороняемых участков;
обнаружение противника, определение районов его расположения его силы, состав, группировки, характера действий, намерений, боеспособности, нумерацию частей и подразделений;



установление точного положения пунктов управления, узлов связи, радиотехнических средств, огневых средств, танков (БМП, БТР, БРДМ), артиллерии, минометов, ПТС и др. видов оружия;

разведка оборонительных сооружений и инженерно-химических заграждений;

изучение характера и защитных свойств местности, рельефа, естественных препятствий, состояния дорог, мостов, водных преград, районов предстоящих действий и влияния местности на БД подразделений;

захват новых образцов ВВТ противника в целях изучения их боевых качеств и эффективности боевого применения.
Командир, организующий или ведущий разведку, всегда выполняет указанные задачи как в интересах своей боевой задачи, так и в интересах боевой задачи старшего командира (начальника).

  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
от 8-02-2016, 14:18>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...