Военные люди » Военный архив » Тактика боя » Перезаряжание оружия и устранение задержек в стрельбе

Перезаряжание оружия и устранение задержек в стрельбе


 

Перезаряжание оружия и устранение задержек в стрельбе

Члены группы могут оказывать друг другу поддержку во время вынужденных манипуляций с оружием. Неисправности и потребность в смене магазина периодически возникают в ходе боестолкновения, а способность вести огонь и (желательно) поражать противника должна поддерживаться постоянно. Отсюда потребность в прикрытии. Если кто-то из членов команды испытывает проблемы с оружием, то, не имея поблизости защитного укрытия, используя кодовое слово (например, «красный», «пустой», «прикрой»), призывает кого-то из товарищей его поддержать.

Услышав кодовое слово, тот, кто расположен ближе, понимает, что напарнику необходимо покинуть зону поражения и при этом не ставить противника в известность о проблемах с оружием.



 Он заслоняет собой товарища и принимает на себя его зону ответственности. Вместе они перемещаются в укрытие. Третий прикрывает маневр и, в случае необходимости, ведет огонь по противнику. Когда неисправность оружия устранена, стрелок выкрикивает другое кодовое слово (например, «зеленый» или «работаю»), тем самым давая понять, что он вновь в строю.

На приведённых ниже схемах представлены действия американских полицейских в квартире. Схемы воспроизводят ход проведения реальной боевой операции. Проследите перемещение группы по мере осмотра комнат и других помещений квартиры. Обратите внимание, что группа максимально сохраняет свою целостность, и никто из сотрудников не остается один в непроверенном помещении.

Источник: rusurvive.ru
Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
от 19-01-2016, 15:25>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...