Военные люди » Военный архив » Статьи » Партизанская война

Партизанская война


 

Партизанская война

Что партизаны должны делать, это:

Партизаны должны изматывать противника постоянными угрозами и нападениями. Партизаны должны атаковать всё время и со всех направлений. Партизаны должны планировать свои отходы и контрнападения, и избегать встреч с врагом не по своей инициативе.

Тактика должна меняться постоянно. Боевые единицы должны действовать независимо от условий местности и линий коммуникаций. Это и означает быть самодостаточными. Партизан никогда не делает из себя цели для врага. Партизан смел в атаке и умел в отходе. Его главное преимущество – мобильность.

Планы действий должны быть простые, понятные для всех участников, и, по возможности, отрепетированы.

Главный эффект партизан – это неожиданность! Чтобы преподнести врагу сюрприз, надо иметь превосходную разведку. Партизаны должны знать о враге всё: его боевой порядок и дислокацию, его силу, его слабости – даже план его противопартизанской активности.

Отличная разведка и информационная деятельность создают боевой дух, а для партизан боевой дух – это всё. Этот дух – мораль, дают партизанам их определённость, решительность и победу.

Если партизан вступил в схватку – она должна быть жестокой, безжалостной и до конца. Дорога может быть длинной, жертвы могут быть большими, но партизаны имеют дух, решимость и волю к победе.

Каждый день ставьте и выполняйте, хотя бы маленькие, но цели. Из небольших успехов сложатся большие победы, укрепляя боевой дух людей – это и есть цель партизанской войны, которая приносит конечную победу.
Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
от 11-12-2015, 08:52>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...