Военные люди » Военный архив » Тактика боя » Искусство снайпера: Оружие и снаряжение

Искусство снайпера: Оружие и снаряжение


 

Искусство снайпера: Оружие и снаряжение

Следующее вооружение и снаряжение предлагается в качестве необходимого минимума.

Оружие. Винтовка является неотъемлемой частью снайпера, непосредственно повышающей возможности подразделения. Это точный хирургический инструмент. Независимо от способностей снайпера, недостаток надлежащего имущества является слабым звеном в цепи. Особое внимание должно быть уделено выбору подходящего оружия. Стандартным является.308 калибр, по которому накоплено много данных в результате долгих лет испытаний. Однако, имеются и другие калибры, использование которых определяется дальностями стрельбы. Для подразделения, которое ожидает возникновение ситуаций. когда необходимо вести огонь на большие дальности, прекрасным выбором будут 7мм Магнум и 300 Винчестер Магнум. Также, МакМилан производит прекрасные снайперские системы, включая 12,7 мм, которые вполне просты и удобны в обращении. Подготовленный стрелок легко может достичь стабильности в ведении огня из такой системы на дальность до 1300 метров. В качестве дополнительных задач такие системы могут быть использованы для остановки автомобилей или уничтожения взрывных устройств на безопасном удалении. Самым важным требованием является доскональное знание своего собственного оружия и его возможностей.

Снайперская система, как минимум, должна иметь:

Ложу, изготовленную из фибергласа или композиционного материала.

Тяжелый ствол (снижает вибрацию, влияющую на полет пули).

Регулируемый спуск крючка.

Быстро регулируемый ремень.

Сошки.

Затвор, имеющий высокую степень обработки поверхностей и полированные части ударно - спускового механизма.

Неблестящую поверхность.

Оптический прицел с переменной кратностью. На многих прицелах с кратностью 4Х - 20Х используется кратность 6Х. Большая кратность используется для наблюдения. Не рекомендуется применять кратность большую, чем 9Х для стрельбы. При большем увеличении возникает проблема устойчивости поля зрения прицела и возрастает действие миража. Оптика должна быть просветленной(рекомендуется двойная сетка прицела), устойчивой к запотеванию, иметь устройство для определения дальности и механизмы ввода поправок на различные условия стрельбы. Прицел должен обладать хорошими светособирательными характеристиками. Устройство крепления к винтовке должно быть предназначено для работы в тяжелых условиях.

Снаряжение. В дополнение к обычному тактическому снаряжению, носимому всеми сотрудниками подразделения, снайпер и наблюдатель должны иметь следующее имущество:

Предназначенный для работы в тяжелых условиях чехол для каждой системы, который может быть размещен за спиной при подъеме по веревке или по стене, иметь ремни для удержания при переползании. Он должен быть водонепроницаем и предохранять оружие от ударов. Он также должен иметь отделения для боеприпасов, принадлежности и т.д.

Теплую, водостойкую одежду, ботинки и теплоизоляционный коврик, который применяется в случае, когда команда вынуждена оставаться практически неподвижной на огневой позиции в течение длительного времени в холодное время года. Помни о том, что снайперская команда должна быть автономной.

Надежную, высокократную зрительную трубу или бинокль.

Быстро надеваемые предметы маскировки для себя и снаряжения, включающие накидки из мешковины, вуаль для лица, грим и т.д. Многие агентства используют костюмы типа "гилли".

Приспособления для подъема на крыши, деревья и т.д.

Компактный, концентрированный рацион питания с высоким содержанием белков.

Компас.

Компактный, многофункциональный инструмент, имеющий приспособление для резки проволоки.

Какая - либо сумка для общих нужд(переноска формы одежды, кофе и т.д.).

Продумывайте использование различных типов формы одежды. Дело в том, что не существует универсальной формы для различных условий местности, освещенности и т.д. Рекомендуется иметь по одному комплекту обмундирования для действий в городе, лесу и пустыне. Таким образом, вы будете готовы к действиям практически в любых условиях.

* Как было сказано, вышеперечисленное имущество является дополнением к обычному набору (бронежилет, радиостанция, фляга и т.д.). Тщательное внимание должно уделяться размерам и весу дополнительного имущества, чтобы оно не сковывало действия подразделения. Каждая ситуация определит, какое имущество требуется. Однако, будьте уверены в том, что у вас есть все необходимое.

Хранение. Правильному хранению оружия необходимо уделять постоянное внимание. Пирамиды для хранения оружия не должны допускать присутствия влажности. Не храните оружие в футлярах для переноски в течение продолжительного времени. Это особенно важно для винтовок со свободно плавающими стволами.

Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 22-08-2015, 10:35>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...