Военные люди » Военный архив » Статьи » Устройство и функционирование блокпоста 

Устройство и функционирование блокпоста 


 
Блокпосты организовываются с целью контролирования перемещения пешеходов и транспортных средств по определенным участкам дорог. Это происходит во время ведения боевых действий и чрезвычайных ситуациях.

Сооружения возводятся на въездах в населенные пункты или тактически важных участках. Могут быть стационарного типа с элементами капитального строительства. Рассчитанные на долгосрочную перспективу и обеспечивающие высокие защитные характеристики личному составу. И временного исполнения, предназначенные для решения текущих задач. По принципу устройства различаются две основные категории.

Германский образец

Размещается в стороне от дороги. Внутренний периметр выполнен из бревен, строительных плит или мешков, набитых землей. Наружу вынесено ограждение из колючей проволоки. Узловые точки соединены сетью траншей. Внутри растянуты палатки, выполняющие административные и бытовые функции. Над комплексом возвышается смотровая вышка. Для контроля над секторами предусмотрены гнезда с пулеметами.

Натовская схема

Представляет собой комбинированную систему укреплений. Обладает большой пропускной способностью. Присутствует складское помещение, место отдыха персонала и возможность размещения дополнительных огневых точек и нескольких единиц бронетехники. Может вести круговую оборону в течение длительного времени.

Боевые будни

Необходимо помнить, что, располагаясь на враждебной территории, блокпост круглосуточно находится под неусыпным вниманием со стороны. Чтобы не стать легкой мишенью для неприятельской атаки или провокационных действий, следует тщательно соблюдать установленные правила. Не допускается самовольное отлучение с объекта и неподобающее поведение с местным населением.
Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 20-07-2021, 13:24>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...