Военные люди » Военный архив » Наука выживания » Кости животных в выживании и автономном хозяйстве 

Кости животных в выживании и автономном хозяйстве 


 

В древности предки людей не имели под рукой качественное сырье для изготовления инструментов. Скудный арсенал ресурсов составляли дерево, камень и кости. Из них изготавливалось множество необходимых вещей.

Многие племена, промышляющие охотой, использовали в хозяйстве части животных. Применение находилось и для костей. Сегодня сохраняет актуальность часть этих рецептов.

Бульон из костей

Кости питательны и наваристы они составляют хорошую бульонную основу. Для приготовления следует поместить их в емкость, залить водой и прокипятить в течение пары часов. Перед окончанием варки добавить остальные ингредиенты, имеющиеся в наличие. На выходе получается замечательный продукт с множеством полезных веществ.

Костная мука

Неприхотлива к условиям производства, изготавливается из отходов костного происхождения и невостребованных органических частей, путем измельчения. Облегчить производственный процесс помогает кипячение. Оно позволяет дезинфицировать материал и создает условия для длительного хранения. Изделие богато фосфором и может использоваться как удобрение. В тяжелых ситуациях полученную субстанцию можно перемешать с жидкостью и употребить в пищу.

Оружие

Костная материя достаточно прочна и легка в обрабатывании. Для изготовления орудий колющего или режущего принципа действия потребуется подходящая по размеру заготовка. Основной этап производится путем воздействия с грубой текстурой. Это поможет придать изделию требуемую форму. Заключительным шагом будет шлифование и заточка. Здесь подойдет гладкая каменная поверхность.

Производя обработку костей, следует учитывать органическое происхождение. Случайно полученная травма, даже микроскопический порез, может привести к воспалению поврежденного участка. А отсутствие антибиотиков и стерильных повязок закончится плачевным итогом.

Подписывайтесь на наш канал:
от 20-07-2021, 13:18>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...