Военные люди » Военный архив » Статьи » Преодоление страха перед боем

Преодоление страха перед боем


 
Перед боем у большинства людей возникает острое чувство страха. Существует несколько методов, как побороть боязнь. Один из них основывается на выработке стойкого рефлекса, как нужно действовать в случае опасности. Прусский король Фридрих II говорил: «солдат должен бояться палки сержанта больше, чем пули врага».

В истории есть немало примеров отваги и героизма на почве чувства ненависти, долга перед семьей и Родиной. Но страх остается, его маскирует сконцентрированная сила воли.

Другой способ основывается на приеме психотропных препаратов, которые одновременно с угнетением страха повышают выносливость и силу.

Психологическая подготовка воина может быть связана с религиозными аспектами. Пример, смертники-террористы, которые верят в загробную жизнь. Противоположное значение закладывается при обучении буддизму, восточным единоборствам, где во главу ставится концентрация сознания, управление своими эмоциями. Добиться устойчивых рефлексов можно при упорных тренировках через несколько лет.

Наибольшей популярностью пользуется метод вхождения в образ. При помощи специальной подготовки человек перевоплощается в какого-то зверя с присущими ему повадками (ловкость, скорость, сила). Тотем полностью управляет человеческим сознанием во время боя.

Хороший результат показывают упражнения на умение сосредотачиваться на конкретном объекте во время схватки. На первый план выходят способности ориентации в пространстве, умение правильно нанести удар без определения последствий, как положительных, так и негативных. Враг характеризуется как обезличенный, безжизненный предмет, поэтому все чувства максимально расслаблены и пропадает страх. Освоить нужную технику помогают многочисленные программы по психологическому тренингу, спарринги, тренировки.
Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 1-07-2021, 11:35>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...