Военные люди » Новости » Новый броневик сопровождения "Напарник"

Новый броневик сопровождения "Напарник"


Новый броневик сопровождения "Напарник" 
Уже в этом году вооруженные силы России станут еще крепче и надежнее. Ведь на вооружение должны поступить 11 новых бронированных машин, выполняющих задачу безопасного сопровождения.

Разработкой броневиков нового поколения занимается завод «Ремдизель», расположенный в Набережных Челнах. Само предприятие, история которого ведется еще с конца 70-х годов прошлого века, занимается не только разработкой и проектированием автомобилей специального назначения, но и их капитальным ремонтом, а также утилизацией отслужившей техники.


Только в прошлом году завод выпустил 250 бронированных автомобилей, поступивших в распоряжение Министерства обороны, а 11 броневиков сопровождения «Напарник» должны поступить в российские войска до конца текущего года. За основу броневика был взята другая популярная модель бронетранспорта «Тайфун-ВДВ». Основной задачей «Напарника» является безопасность продвижения военных колонн. Технические особенности нового броневика не афишируются, но представители «Ремдизеля» заверили, что более современной и защищенной машины на сегодняшний день не существует.
Новый броневик сопровождения "Напарник"Кроме этого, в планах предприятия обеспечить военную сферу и новенькими автомобилями для военных врачей. Более 50 бронированных «Линз», созданных на базе привычных бронемашин «Тайфун», должны пополнить автопарк вооруженных сил России также в текущем году. Таким образом, по заявлению замминистра обороны РФ Алексея Криворучко, план по выполнению госзаказов в рамках программы импортозамещения будет успешно выполнен, в том числе, и силами одного из крупнейших российских заводов техники спецназначения.
Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 25-06-2021, 16:21>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...