Военные люди » Новости » Китайцы «засветили» субмарину нового типа

Китайцы «засветили» субмарину нового типа


Тип-039С "Юань" 
Была ли это чья-то оплошность или выверенное стратегическое решение, но кадры китайской субмарины типа Юань успели облететь уже весь мир.

Фото модернизированной версии субмарины Юань появились в социальной сети Weibo, которой активно пользуются в Китае. Через непродолжительное время кадры подлодки были размещены на сайтах и в соцсетях других стран. Как правило, подобные проекты держатся до последнего в условиях строжайшей секретности. Поэтому подобный «слив» может иметь весьма интересные причины.

По мнению экспертов, на фото представлена субмарина Type-039C Yuan, являющаяся подводной лодкой нового поколения, разработкой которой в Китае занимались несколько лет. Носовая часть субмарины закрыта от посторонних глаз красным материалом. Это может быть либо флаг Китайской народной республики, либо просто укрывной материал. Как предполагают военные эксперты, за ним могут скрываться технические особенности новой субмарины, в частности, система гидролокации и аппарат запуска торпед.

Подводная лодка отличается от своих предшественниц плавными обводами. Судя по длине субмарины, разработчики не стали оснащать ее ракетами для вертикального пуска. При этом субмарина имеет воздухонезависимую замкнутую силовую установку и, вероятно, мощные литиевые аккумуляторы.


Если по внешним данным можно уже сделать определенные выводы о технических характеристиках новейшей китайской субмарины, то причины попадания военной разработки Китая в объектив камеры остаются пока что непонятны. Учитывая режим повышенной секретности, традиционный для военной сферы, можно исключить случайный «засвет» субмарины.

Фото было сделано на мосту, расположенном вблизи верфи Учан, входящей в территорию города Ухань. Предприятие, расположенное там, занимается выполнением заказов для экспорта в другие страны, в первую очередь, в Пакистан, Таиланд. Поэтому изготовление и спуск на воду новейшей субмарины там, где часто бывают зарубежные гости и представители военных сил других стран, выглядит больше, как попытка Китая показать, что их военное производство не стоит на месте, и им есть чем ответить потенциальным противникам.
Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...