Военные люди » Статьи разные 1 » Чемпионат мира по футболу в Катаре. Отборочная стадия

Чемпионат мира по футболу в Катаре. Отборочная стадия


 

Зона Европы.


Безусловно, все внимание в период отбора приковывает к себе именно Европа. Здесь ведь больше всего команд, которым по силу стать чемпионами мира. Пока что из европейских сборных чемпионами мира становились:


- Германия – 4 раза (1954, 1974, 1990, 2014);


- Италия – 4 раза (1934, 1938, 1982, 2006);


- Франция – 2 раза (1998, 2018);


- Англия – 1 раз (1966);


- Испания – 1 раз (2010).


Все остальные победы у латиноамериканских стран:


- Бразилия – 5 раз (1958, 1962, 1970, 1994, 2002);


- Уругвай – 2 раза (1930, 1950);


- Аргентина – 2 раза (1978, 1986).


Все любители футбола, могут заранее узнавать прогнозы от профессионалов, а также прогнозы на завтрашние матчи в любое время на специалезированных порталах.


Схема отбора в Европе.


Зоне Европы заслуженно отведено больше всех мест среди 32 участников, а именно 13. Схема европейского отбора претерпела серьезные изменения. Ранее было 9 отборочных групп, в которых по двухкруговой системе определялись победители, получавшие путевки на ЧМ напрямую, а еще 4 сборные выходили после противостояния среди 8 лучших команд, занявших вторые места в группах. Теперь же, с появлением Лиги наций 3 команды попадут через этот новый турнир, а 10 победителей групп попадут на ЧМ напрямую. В 2018 году европейских сборных на турнире было 14, поскольку хозяином без участия в отборе являлась Россия.


Шансы сборной России.


Не сказать, что у подопечных Станислава Черчесова хороший шансы на попадание в Катар. Если только в качестве болельщиков. В нашей группе, конечно, нет Испании, Германии, Португалии, Англии, Франции, других явных фаворитов. Однако у нас в соперниках финалист прошлого ЧМ Хорватия, прошедшая на пути к финалу нашу сборную, весьма неуступчивая Словакия, которой уже успели проиграть в новом отборе, сборная Словении (живы еще мрачные воспоминания из Марибора 2009 не правда ли?) и Кипр, которому проиграть у них в гостях вовсе не зазорно. Словения на собственном примере в этом убедилась. Матч Кипр – Словения завершился со счетом 1:0 в пользу хозяев. Кроме этой оплошности, можно выделить еще одну: Словакия дома умудрилась сыграть с главным аутсайдером группы, сборной Мальты вничью 2:2. При условии, что Россия выиграет все домашние матчи и будет цепляться хотя бы за ничью в гостях (со Словакией уже не получилось – 1:2), учитывая возможность перегрызться между Хорватией и Словенией (в Мариборе уже оказались сильнее словенцы 1:0), шансы все-таки есть.


Остальное распределение.


Африке отдано 5 мест. После проведения стыковых матчей на Черном континенте победители стыков жребием распределяются по 5 группам, победители которых напрямую выходят на ЧМ. Принимая во внимание, что жеребьевка по группам бужет проводиться с учетом рейтинга сборных во внутренних и международных турнирах, можно уже предсказать, что в Катар поедут Египет, Нигерия, Камерун, ЮАР и Алжир, при условии, что никто из них не окажется сведен в одну группу.


Латинская Америка и Азия получили по 4,5 места. Имеется в виду, что у них худшие из пятерок команд встретятся между собой. В Южной Америке происходит двухкруговой турнир по системе «каждый с каждым», в Азии в отборах к ЧМ финальный раунд состоял из 2 групп по 5 команд. Лучшие и вторые места выходили на ЧМ напрямую, а занявшие третьи места команды оспаривали право сыграть с четвертой командой в зоне Северной и Центральной Америк, где явными фаворитами являются Мексика и США. В 2018 году возник момент, что сборная США не попала на ЧМ в Россию, но, по мнению многих специалистов, они сделали это специально, проигнорировав российский мундиаль. Как бы то ни было, но в Катар американцы наверняка поедут. Наконец, последняя путевка будет определена в противостоянии между сборной, занявшей 5 место в турнире Южной Америки и лучшей командой зоны Океании. После решения Австралии проходить отбор в Азиатской конфедерации, единственным претендентом на возможную путевку остается сборная Новой Зеландии. Хотя сможет ли она что-либо противопоставить 5 команде Латинской Америки – большой вопрос. Ведь там 5 место вполне могут занять Чили, Перу или даже Уругвай.

Подписывайтесь на наш канал:
от 10-04-2021, 13:48>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...