Военные люди » Статьи разные 1 » Железнодорожные войска  

Железнодорожные войска  


Каждая армия в мире в своем составе имеет железнодорожные войска, которые отвечают за работу поездов, своевременную подвозку груза, техники, людей, ремонт существующих путей и прокладывание новой колеи. Отряду отводится основная роль при обороне территорий. 

Что входит в состав ж/д батальона 

В подразделениях ЖДВ России находятся военчасти, научно-исследовательские и образовательные учреждения по специальности, имеют хорошо подготовленную техническую и механизированную базу. Находятся в подчинении Министерства обороны, полномочия и количественный состав регулируется Президентом. 
Современные железные дороги
Современные железные дороги наполняются современными технологиями. Например, можно отслеживать движение вагонов, пример сервиса https://www.gdevagon.ru/stat/public.php, который точно позволяет определить местоположение того или иног обьекта с помощьсю навигационной системы или систем теллеметрии.

Герб, эмблема структуры 

Войска имеют лаконичную запоминающуюся символику: на белом прямоугольном полотне пересекаются две черно-зеленые линии от угла к углу. По центру серебряные крылья с колесом и ж/д инструментами, молотком и путевым ключом. Сверху эмблему венчает мост. Герб представляет собой фигурный щит черного цвета с двуглавым орлом и распростертыми крыльями, а в лапах у него дорожные инструменты и щит с изображением Георгия Победоносца, поражающего Змия. 

Как появилась служба 

История развития и формирования частей насчитывает более чем 60-летний рубеж. Можно четко различить несколько направляющих этапов: создание службы в 1851 году, которая работала в основном на прокладке путей и организации их в единую сеть, конец XIX в. ознаменовался появлением тактических батальонов, саперных групп, входящих в состав армии. Свое название ЖДВ получили в 1918 г. В последующие года проводилась модернизация, реформирование, техническое оснащение войск. 

На базе подразделений имеются тяжеловесные модули для тяги, путеукладчики, бульдозеры, автомобильные краны, мостовые краны, буровзрывное оборудование, различные элементы конструкции мостов, автопоезда, самосвалы, камазы.
Подписывайтесь на наш канал:
от 4-04-2021, 09:05>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...