Военные люди » Статьи разные 1 » Сочи в январе. Удивительно и необычно

Сочи в январе. Удивительно и необычно


Сочи в Январе 

После неудачного в плане поездок и отдыха 2020 года мы особенно ждали десятидневных новогодних выходными. Желание провести несколько дней под солнцем и пальмами заставило нас еще в ноябре купить неожиданно дешевые билеты. Самолетом из Красноярска в Сочи и обратно получилось около 10000 рублей на человека. 

Готовимся к отдыху еще дома 

Определились с перелетом и в середине декабря начали активно планировать предстоящее путешествие. Самоизоляция и ограничения предыдущего года изменили наше мышление. Первый раз в жизни мы решили на время отдыха снять квартиру. Очевидно, такая мысль посетила не нас одних – вокруг аренды жилья в Сочи наблюдался ажиотаж. 

Несколько дней телефонных переговоров, внесение предоплаты и вопрос жилья решен. Из расчета 3000 рублей в сутки, неделя проживания обошлась в 21000. Одновременно с выбором жилья решили вопрос проката транспортного средства – 1000 рублей в сутки и мы на автомобиле. 

Плюсы: солнце и море 

Новый год отгремел салютами и 2 января, после пятичасового перелета из Красноярска мы в аэропорту Сочи. Наша стальная лошадка «Лада-Калина» любезно дожидалась в прокате недалеко от воздушной гавани. Иногда полезно с автомата пересаживаться на механику. Масса эмоций обеспечена. 

Как то удивительно гладко прошло наше заселение. Дом нашли без проблем. Квартира полностью соответствовала фотографиям. Все оказалось в наличии: мебель, холодильник, телевизор, утюг. Даже с парковкой не было трудностей. 

Самый холодный месяц в году встретил нас солнцем и температурой +16 градусов. Быстро разобрали чемодан, час на отдых и скорее в город. 

Необходимо учитывать, что световой день в это время года в Сочи заканчивается в пять часов вечера. С последними лучами солнца понимаешь, что январь и теплые вещи никто не отменял. 
Сочи в Январе
Зимой в Сочи в-первую очередь, хотелось увидеть сам город, рассмотреть его без обычного зноя, без множества туристов. Последние, конечно, присутствовали, но не по-летнему. 

Наше первоначальное намерение ограничить нахождение в многолюдных помещениях и общественном транспорте оказалась на деле не выполнимо. Мы просто решили не портить себе отдых и перестали об этом думать. 

Следующие четыре дня пролетели мгновенно. Успели надышаться морским воздухом, нагуляться по городу, покататься на велосипедах по набережной Имеретинки, покачаться на качелях пляжа Ривьера, покормить чаек, сделать море фотографий. 

Во время поездки на гору Ахун дегустировали вино, попробовали местные сыры. С высоты смотровой башни, насладились потрясающей панорамой. Увидели, как жених на руках несет невесту на вершину башни. 

Море и зимой остается морем. Вода очень бодрящая. Купаться никто из нас не решился, но как сибиряки намочить ноги мы были обязаны. 

Самой большой неожиданностью в эти четыре дня оказалась погода. Днем воздух нагревался до 20 градусов. После морозов в Красноярске это было непередаваемо. Еще поразила зелень. Вокруг, все казалось свежим и необычно зеленым, не было отпечатка летней усталости. 
Иногда вечерами, мне нравилось пин ап казино играть на деньги с планшета или ноутбука, в любимые слоты, которые погружали меня в мир бонусов, огоньков и ярких эмоций.

Минусы: дождь и ветер 

На пятый день концепция отдыха резко поменялась. Причиной тому стал дождь, временами переходящий в настоящий ливень, в сопровождении ветра. Плохая погода не смогла испортить нам настроение. Созерцание города и прогулки автоматически трансформировались в гастрономический тур. 

Оставшиеся три дня мы начинали с выбора места для завтрака, обеда и ужина. Чтобы не просто поесть, а сделать это с удовольствием, не очень дорого и желательно каждый раз в новом заведении. 

Несомненно, этого времени мало для подробного изучения местных кафешек и ресторанчиков, но что-то успеть можно. Рекомендуем морских гадов в устричном баре «Кашалот», запеченную форель в ресторане «Гнездо совы». А еще лучше садитесь в машину и по дороге от Дагомыса до Имеретинки останавливайтесь подкрепиться там, где понравится. 

Здесь важен сам процесс, когда пообедать или поужинать можно в одном месте, а чай или кофе выпить уже в другом. Главное не торопиться – посидеть подольше, помечтать, посмотреть на дождь за окном. Разбавляли такой образ жизни шопингом в Торговом центре «Море Молл». 

Погодка напомнила, что за окном не лето. Теплые дни в это время, скорее исключение, а не норма. Если повезет, Сочи удивит вас и покажет, каким необычным городом он может быть зимой. 

Пора домой 

Наша неделя в зимнем Сочи пролетела быстро. Поездка получилась разнообразной и по-своему насыщенной. Дома немного отдохнем от отдыха, устроим разгрузочные дни и на работу. Отдыхайте, как мы позитивно. Вам понравится.
Подписывайтесь на наш канал:
от 30-03-2021, 14:04>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...