Военные люди » Военный архив » Статьи » Повороты головы. Движения во время боя

Повороты головы. Движения во время боя


 
Смотря ролики в интернете по тактической стрельбе, можно наблюдать, как стрелок, после завершения стрельбы, быстро поворачивает голову сначала в одну, затем в другую сторону. Людям, малознакомым со стрельбой или только начинающим ею заниматься, эти движения кажутся бессмысленными и абсурдными, однако для матерых стрелков они имеют колоссальное значение. 

В этой статье мы предпримем попытку выяснить, для чего нужны тактические повороты головы. Люди, связанные с военной деятельностью, говорят, что важно не упускать ситуацию из-под контроля даже после проведения боя. 
В процессе стрельбы зрение становится туннельным. В обыденной ситуации нам потребуется около 13 миллисекунд, чтобы воспринять и обработать находящийся перед нами вид. Это наша скорость реакции. И 13 миллисекунд не является постоянной цифрой. Она может зависеть от огромного ряда факторов, влияющих на нее. Даже при одном и том же действии скорость реакции будет меняться. Поэтому при стрельбе необходимо тренировать скорость реакции, а не просто быстро вращать в разные стороны головой, так как это бесполезно. 

Само собой разумеется, быстрые повороты головы помогают расфокусировать взгляд после завершения стрельбы и мгновенно исследовать окружающую обстановку на наличие угроз для жизни и здоровья. Освоение данного умения поможет быстро контролировать все, что находится вокруг вас. Зачастую инструкторы по стрельбе проверяют реакцию стрелков, стоя сбоку от них с табличкой, где изображен какой-нибудь набор букв или цифр. И, к сожалению, многие из стрелков не видели этой таблички при поворотах головы. 
Во время тренировок важно не просто вращать голову, но и тренировать мозг на скорость реакции. Это действие необходимо довести до автоматизма!
Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 25-03-2021, 16:13>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...