Военные люди » Новости » Американские журналисты восхищены российским «Терминатором»

Американские журналисты восхищены российским «Терминатором»


БМПТ «Терминатор» Фото взято из открытых источников


Учения относительно новой боевой машины поддержки танков российского производства вызвали восхищение и ужас в США. 

Стоит отметить, что сама БМПТ «Терминатор» была продемонстрирована миру во время военного парада в Москве, приуроченного ко Дню Победы. Да и на вооружении российской армии она находится уже третий год. Но лишь недавно на Западе смогли воочию убедиться, чем же хорош и опасен русский «Терминатор». 


В одном из американских СМИ вышла статья, посвященная военным учениям в России вблизи Челябинска. Главной их гордостью стало участие боевой машины поддержки танков, получившей название «Терминатор». И с героем знаменитого американского фантастического фильма у боевой машины есть много общего. 

Основной задачей БМПТ является поддержка танков и бронемашин во время боевых действий в городских условиях. «Терминатор» исполняет роль одновременно охранника и охотника, огнем поддерживая технику, ликвидируя танки и боевые машины противника. Среди основных функций машины есть и противодействие системам ПВО, а также атака авиации, выполняющей полеты на низкой скорости и высоте. 
БМПТ «Терминатор» Фото взято из открытых источников

Оснащен «Терминатор» противотанковыми ракетами с дальностью действия до 6 километров, имеет четыре пусковые установки, две автоматические пушки, гранатометы и спаренный пулемет. Машина достаточно быстра в передвижении и может оперативно выполнять боевые задачи даже в условиях тесного пространства. На сегодняшний день «Терминатор» является самой модернизированной и эффективной боевой машиной поддержки танков, продвигая российскую армию с технической стороны на совершенно новый уровень, что не может не вызывать уважение и опасение со стороны Европы и Запада.
Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 19-03-2021, 13:51>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...