Военные люди » Новости » Вражеские беспилотники под прицелом

Вражеские беспилотники под прицелом


Вражеские беспилотники под прицелом
Фото взято из открытых источников
Новые технологии используются как в российской армии, так и в вооруженных силах тех стран, которые могут стать не только потенциальными противниками, но и вполне реальными. Поэтому сражаться с ними приходится всем - от пехоты до авиации. Сейчас настала пора для снайперов. 

Современные беспилотные летательные аппараты могут не только выполнять разведывательные функции, но и нанести реальный урон технике и солдатам, если на таких беспилотниках будет установлено соответствующее вооружение. Поэтому важной задачей является оперативная ликвидация летательных аппаратов, управляемых дистанционно. 

Справиться с ней должны, в первую очередь, невидимые бойцы российской армии – снайперы. Оттачивать свое мастерство им пришлось на российской военной базе в Таджикистане. Здесь, на полигоне Ляур, были установлены мачты, приводящие в движение мишени из металла. По своей форме быстрые цели напоминали беспилотный летательный аппарат средней величины. Макет взлетал в воздух на высоту более 20 метров, а задачей снайпера было попадание в цель с первого выстрела под разными углами. 

Кроме того, снайперы должны уметь ликвидировать наклонные и подвижные цели, являющиеся непростой задачей в реальном скоротечном бою. Благодаря тренировкам на специальной учебной полосе, российские снайперы повышают свой уровень и способны производить атаку даже в условиях ограниченного времени, при малом количестве боеприпасов, или находясь не в самой удобной позиции для ведения стрельбы.
Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 12-02-2021, 11:56>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...