Военные люди » Военный архив » Статьи » Как купить пневматическое оружие и не нарушить при этом закон

Как купить пневматическое оружие и не нарушить при этом закон


Пневматическое оружие в магазине 
Не секрет, что пневматика – один из лучших и простых вариантов для человека стать ближе к миру персонального оружия. Еще один плюс пневматики – это то, что при своей относительно недорогой цене оно сможет стать отличным средством самообороны. Правда, перед покупкой пневмата необходимо помнить о некоторых особенностях такого оружия, о чем и пойдет речь дальше. 

Пневматические пистолеты 

Популярнее всего сегодня в России пневматические пистолеты. На данный момент как иностранные, так и российские производители создают множество пневматических пистолетов, копирующих оригинальные модели. Однако важно помнить о том, что пистолет, пускай и пневматический, все же остается пистолетом, поэтому при его использовании нужно помнить о технике безопасности. 

Классификация 

Главным документом, с помощью которого происходит контроль оборота оружия в России, является ФЗ-150 «Об оружии». В данном законе, помимо прочего, прописаны три категории пневматического оружия, поделенные по показателям дульной энергии: 

До 3 Дж – безопасный аналог или изделие, только внешне или конструктивно похожее на оружие; 
От 3 до 7,5 Дж – полноценное пневматическое оружие, но не требующее разрешение на его покупку или использование. Использовать оружие, относящееся к этой категории, необходимо в специализированных местах, а требования по ношению и хранению такие же, как и обычного оружия. 
От 7,5 до 25 Дж – пневматика, используемая для охоты. Оружие требует лицензии. В продаже встречается редко. 

Самыми доступными являются представители первой категории. Оружие можно купить только с 18 лет, хранить его можно в любом месте и носить без каких-либо ограничений даже в снаряженном виде. Использовать его можно в тире или в иных специализированных местах.

Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 10-02-2021, 20:30>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...