Военные люди » Новости » Прошли испытания «шквала огня» на базе новой российской САУ "Коалиция-СВ" 

Прошли испытания «шквала огня» на базе новой российской САУ "Коалиция-СВ" 


САУ "Коалиция-СВ" Отечественная артиллерийская установка «Коалиция-СВ» успешно поучаствовала в испытаниях. В результате проведенных тестов удалось подтвердить возможность использования режима «шквала огня» при обстрелах. Он позволяет выполнять налеты при помощи одной или несколько артиллерийских установок. В процессе испытаний цель была поражена одновременно шестью снарядами. 

Ход испытаний 

Метательные снаряды разной боевой мощи загружаются заранее. Сначала закладывался максимальный заряд, и снаряд летит при большом угле и попадает в цель. Затем заряд уменьшается, а вместе с ним и угол за счет снижения импульса. При последующих испытаниях идет еще большее снижение заряда. 

САУ 2С35 «Коалиция-СВ» позволяет рассчитывать углы возвышения орудий почти мгновенно. Паузы между залпами рассчитываются в зависимости от ряда факторов, в том числе, удаленности мишени. Во время управления нужно лишь указывать координаты цели. 

Встроенная программа сама корректирует траекторию в зависимости от параметров, полученных радиолокационной установкой. Корректировка производится при любых погодных условиях. Управляется установка автоматизированной системой, принимающей команды по цифровым каналам. Она дает возможность 24 часа в сутки отслеживать местность и выполнять прицеливание. 

Российская гаубица разработана научно-исследовательским институтом «Буревестник» в Нижнем Новгороде. Военная техника создана на базе танковой платформы Т-90. Установка способна поражать цели, удаленные на расстояние до 70 километров. Она может применяться для поражения систем противовоздушной обороны, минометов, бронетехники и вражеской армии. 

В режиме «шквала огня» способны работать и западные гаубицы. Например, система AMOS из Швеции способна за один раз направить в мишень 8 снарядов. А PzH из Германии — не больше 5.
Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 2-02-2021, 17:24>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...