Военные люди » Военный архив » Наука выживания » Как организовать базовый лагерь для выживания и охоты 

Как организовать базовый лагерь для выживания и охоты 


Организация лагеря на природе 
Все мы любим жить с комфортом – бытие определяет сознание. Поэтому многие попросту откажутся от длительной, с ночлегом, прогулки в лес или горы, если им не будет обеспечен при этом вкусный ужин и хороший ночлег. Об охотниках разговор особый – они ради зачетных трофеев готовы терпеть массу неудобств, но отмечать результаты удачной (или не очень) охоты все же лучше с некоторыми удобствами. 

Семь элементов лагеря для выживания 

Сон. Во- первых, отправляясь в длительный (больше суток) поход вы по возможности должны предварительно хорошенько выспаться, дабы не клевать носом во время похода. Определившись с местом ночлега (оно должно быть, по возможности, защищено от ветра и дождя или снега), можно воспользоваться палаткой, а если погода стоит хорошая, то, достаточно спального мешка. Тащить с собой подушки и матрасы не советую. 

Гигиена. Выбирать место ночлега, днем про гигиену думать будет некогда, нужно, желательно, поблизости от воды (подойдет небольшой ручей, озерцо, бьющий из под земли источник). Большой реки или озера желательно избегать во избежание встреч с дикими зверями (если такие водятся). В укромном месте, надежно защищенном от комаров и прочей лесной живности, можно разместить предметы диной гигиены.. 

Хранение вещей. Отравляться в лес или на охоту не имея определенного набора предметов, без наличия которых невозможно развести костер, нарубить хворосту, порезать хлеб или открыть консервы может только недалекий человек или Рембо (у последнего все же был немаленький ножик). Все наличные у Вас предметы выживание, как-то спички, соль, фонарик должны быть надежно защищены от попадания влаги, сахар, крупы – от проникновения насекомых. 

Защита от окружающей среды. Гамак или палатка хороши летом, желательно в безветренную и не особо дождевую погоду. Для менее благоприятных условий можно соорудить шалаш из веток или вырыть на откате оврага нору – чем не землянка. В горной местности можно поискать небольшую пещеру (остерегайтесь змей и скорпионов, которые здесь могут прятаться). 

Готовка еды. Непременным атрибутом каждого туриста или охотника есть наличие котелка, большого или не очень – все зависит от числа компаньонов. Тащить с собой треногу, решетку для жарки на углях – не советую, для этого можно с успехом приспособить подручные средства. Главное в этом деле – запас продуктов, наличие которых напрямую зависит от вместимости вашего рюкзака и вашего желания его тащить. Но без хлеба, соли, сахара, минимального количества консервов и круп тащиться в далекий поход неблагоразумно. 

Защита и безопасность 

Существенным при выборе места бивака будет его защищенность от непрошеных гостей. Поэтому, обращайте внимание на следы, ведущие по «ведомым дорожкам» во избежание встреч с крупными животными, идущими на водопой или попросту мигрирующими в пределах ареала их обитания. Не забывайте про средства защиты от комаров (архиважно). 

Добавьте что-то своё. Перечень поименованных выше элементов лагеря далеко не исчерпывающий. Все зависит от ваших желаний и возможностей. Кто-то не мыслит свой отдых без занятий любимыми видами спорта (для этого можно захватить мяч или тот же дартс, благо места они займут немного). Кто-то любит коротать вечера у костра под гитару – можно захватить и ее с собой. Главное – наконец-то выбраться на природу и хорошо отдохнуть. 

Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 3-02-2021, 15:12>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...