Военные люди » Новости » И на суше, и на море: ЗРК «Тор-М2» готовится к прорыву

И на суше, и на море: ЗРК «Тор-М2» готовится к прорыву


ЗРК «Тор-М2» 

Руководство «Купола» - электромеханического завода в Ижевске подтвердило свое намерение расширить модельный ряд российского зенитно-ракетного комплекса «Тор-М2» изделиями на плавающем шасси и пригодными для военных кораблей. 

На данный момент работы по переходу к элементарной базе нового поколения, являющейся основой ЗРК, не прекращаются. Перед специалистами «Купола» стоит вполне конкретная задача – расширить несущую базу и добиться межвидового применения «Тор-М2». Если не возникнет каких-либо форс-мажоров, то уже в ближайшее время зенитно-ракетный комплекс сможет базироваться на военных кораблях. 


По заявлению гендиректора Ижевского завода Фанила Зиятдинова, первым этапом улучшения «Тор-М2» будет колесное плавающее шасси, способное увеличить спектр применения комплекса, принятого на вооружение еще в середине 80-х годов прошлого века и пережившего три крупные модернизации. Четвертая часть новшеств направлена на увеличение диапазона поражения, датчики комплекса смогут перехватывать не только малоразмерные, но и низколетящие на высоких скоростях объекты, даже те из них, которые находятся в фиктивном пассивном состоянии. 
ЗРК «Тор-М2» 
Разработчикам ЗРК удалось добиться увеличения дальности передачи данных с командного пункта, а приборы визуального оповещения способны предупредить о подлете цели, находящейся от боевой техники на расстоянии до 90 километров. На сегодняшний день зенитно-ракетный комплекс «Тор-М2» является уникальным боевым и техническим средством, не имеющим аналогов ни в России, ни на Западе.
Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 1-02-2021, 12:44>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...