Военные люди » Военный архив » Статьи » Что помогает повысить выносливость

Что помогает повысить выносливость


 

В военно-исследовательских центрах вооруженных сил США постоянно проводят эксперименты на военнослужащих добровольцах по выявлению стимулов по увеличению силы и выносливости. Рекруты в возрасте 17-21 лет придерживались специально разработанного рациона питания и принимали биодобавки. 

Во время физических нагрузок, которые длятся более часа, организм сильно истощается, обезвоживается, теряет полезные вещества. Экспериментально установлено, что дополнительная подпитка активными веществами значительно влияет на работоспособность. 

В первую очередь, рекомендовано употребление углеводов. Различают сложные вещества, которые в теле дольше расщепляются и дают более длительную подпитку. И простые соединения (фруктоза, глюкоза, мальтодекстрин), которые усваиваются организмом быстрее. Их принимают при значительных физических упражнениях после 3-часового марш-броска. В комплексе увеличивают потребление жидкости. 

Важно: фрукты могут вызвать расстройство желудка. Лучшим перекусом станут батончики, гели. 

С потерей жидкости происходит уменьшение минеральных солей. Критическим считается выделение пота в количестве 2-3% от массы тела. Признаками снижения уровня электролитов служат усталость, головокружения, «песок» в глазах, сухость кожи. Чтобы этого избежать, принимают соленые орешки, сухарики. Накануне за сутки до тренировок вводят обогащенную натрием пищу. 

Важно: на занятиях курсанты пьют не менее 1 литра подсоленной воды каждый час. 

Активизировать энергию, увеличить выносливость помогают приемы белка. В среднем на 1 кг массы расходуется 0,2 г протеинов. 

Для восстановления сил после тренировок необходимо пополнить запасы белка и углеводов. Согласно рекомендованным порциям и составу питательных веществ добавки способны быстро вернуть организм в нормальное состояние.


  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 1-01-2021, 14:44>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...