Военные люди » Военный архив » Статьи » Но Петька все же добил меня

Но Петька все же добил меня


Наш Петька Шабашников был натуральной сволочью. Мелкий и жалкий подонок не мог жить не делая окружающим пакости. Пакостил всем своим ближним. С большим омерзением за ним наблюдал. Судьба свела с ним. 

Остановились в зажиточном немецком доме. Петька стал проверять хозяйские шкафы. Был привлечен громкими возгласами немки. Выкинул Петьку из дома. Он от злости только брызгал слюнями и поклялся отомстить. 

Угрозу привел в действие. Совершенно случайно нашел незначительную неисправность в рации, поломку на первый взгляд не заметную. Такая поломка могла подвезти в самый ответственный момент. Устранить и найти во время боя было нереально. 

Вечером немцы пошли в атаку, артподготовка вывела из строя линию. Работала только радиостанция! Все могло закончиться очень плохо. Могли потом прислонить к стенке... Совершенно не сомневался, что это устроил Петька. 

Он прекрасно знал мою психологию и наносил свои уколы точно. Всегда неожиданным способом. Один раз во время дежурства в штабе позвонил Петька. Он находился на наблюдательном пункте расположенном на отдаленном хуторе. Хутор стоял на нейтральной полосе. На фронте стояла тишина, все спали. Только редко постреливали засыпающие часовые. Изредка взлетали ракеты. 

Разведчики на хуторе заперли хозяев в сарае. Затем всем взводом стали портить молодых немок. Петька знал, что таких историй не переношу, он все происходящее по аппарату транслировал. Слышно было крики бедных девушек. Он все рассказывал в подробностях. Насыщенные комментарии походили на сопровождение спортивного события. 




Он прекрасно знал, что мне нельзя бросать трубку. Знал, что не доложу об происходящем командирам. Все командиры спали. Да и командиров этим было очень трудно удивить. Дело обычное! Так он измывался продолжительное время, наслаждал свою подлую сущность. 

Он ждал от меня нападения. Мое молчание его только завело до крайности. Миновало несколько недель. Наблюдательный пункт располагался в каменном доме на окраине небольшого городка. Недалеко впереди проходила первая линия окопов. Немцы располагались близко. Наблюдать со 2-го этажа было прекрасно... 

Немцы атаковали неожиданно. Немногочисленная пехота отошла во вторую траншею позади дома. Мы попытались им оказать помощь огнем из окон, но бесполезно. На месте оставаться было опасно. Старшина велел вытягивать спичку. Вытянул самую короткую! Остался всех прикрывать... 

Все быстро смылись. Несколько минут стрелял из окон, пока не закончились патроны. Стал бросать гранаты. Пули дырявили стену и пролетали над головой. Мне везло! От оконных рам отлетали щепки. Немцы уже были рядом. 

Один из кустов стал наводить на окно фауст-патрон. Страшно когда в тебя целятся. Много раз во сне видел потом эту картину. Открывал глаза в холодном поту... В тот момент бросился на пол и забился в угол. Фауст-патрон угодил в перекрытие. Комната заполнилась пылью. 

Внизу раздалась немецкая речь. Немцы проверяли первый этаж, скоро начнут подниматься по лестнице. Немцы не стали проверять шкафы, а ограничились только стрельбой. Через какое-то время немцев прогнали, наши вернулись. Отделался только дрожью в коленках... 

Вскоре нас сменили для отдыха. Сразу забылся в глубоком сне, обстрела не слышал. Меня разбудил старшина: «Вставай! Наших в землянке засыпало. Петьку раздавило. Уже раскопали и понесли хоронить. Остались от него бумаги и письма. Посмотри, что надо отправь по почте». 

Стал все бумаги изучать. И обнаружил среди них нечто! Бумага касалась именно меня! Донос! Он сообщал в соответствую инстанцию об вчерашнем бое. 

По сообщению выходило, что сам остался на наблюдательном пункте и сдался немцам. Был с ними в контакте, очевидно получил задание. Немцы меня не убили! Здорово все описано! Ни доказать, ни оправдаться. Да и организация на которую работал Петька оправданий не будет спрашивать. Просто влепят положенное в лоб! 

Старшина каков? Случайно или намеренно он дал заниматься с бумагами? Скорее всего прочел. Все художества Петра он хорошо знал. Все закончилось для меня хорошо. 

Но Петр меня добил. Он был силой, он был системой. Он просто был непробиваемой стеной. Он олицетворял все, что меня окружало. Он заставил понять, на чем наша жизнь держится.

Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 28-12-2020, 12:41>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...