Военные люди » Статьи разные 1 » Керамбит. Опасное и элегантное оружие

Керамбит. Опасное и элегантное оружие


 Нож керамбит – это холодное оружие народов Юго-восточной Азии. Он используется для ведения ближнего боя и защиты от диких животных. Это узкоспециализированный клинок, однако энтузиасты нашли дополнительные способы использования изделия. 

Современные варианты ножа имеют много особенностей: некоторые модели имеют отдельное лезвие, а другие цельнометаллические. Однако настоящий керамбит всегда обладает небольшой длиной лезвия – от 5 до 10 см, а форма клинка серповидная. Для изготовления применяется углеродистая сталь, режущая кромка располагается с внутренней стороны. Ножны производятся из дерева. На рукояти присутствует отверстие для захвата мизинцем или наверху для указательного. 

10 лучших керамбитов 

На рынке представлено множество вариантов этого ножа. Ниже представлено 10 наиболее удачных вариантов. 

S237 

Это хороший вариант для туризма и походов. Он имеет отверстия для указательного пальца и мизинца. Режущая кромка отлично справляется с ветками, волокнистыми материалами, очисткой рыбы. В комплекте предусмотрен чехол из пластика. 

1360 Censor 

Лезвие этой модели изготовлено из нержавеющей стали. Рукоять исключает выскальзывание ножа при захвате, а также удобно сидит в руке. 

Karahawk All Black 

Эта модель представляет собой складной нож широкого применения. Лезвие черного цвета изготовлено из прочного сплава. Рукоятка обладает удобными накладками и кольцом для хвата. Этот вариант применяется для карманного ношения и фиксируется клипсой. 

Booker Plus Bat Knife 

Данный нож – это отличный вариант для туристических и бытовых целей. Он отличается необычным внешним видом – лезвие выполнено в виде волнообразных спусков. Рукоять сконструирована удобно для руки, хотя и не имеет кольца. 

Vampire 

Эта модель изготавливается по нормам боевого оружия. Лезвие производится из сплава, устойчивому к коррозии. Металл покрывается темным материалом с дополнительной защитой от ржавчины. Применяется в бытовых и туристических целях. 

CRTK Provoke 

Корпус выполнен из алюминия с титановым покрытием, а лезвие производится из инструментальной стали. В нераскрытом состоянии помещается в карман, поэтому чехлом не комплектуется. 

Snarl JB01K 

Полностью изготавливается из металла одной деталью. Обладает прямым лезвием, двумя кольцами на ручке. Применяется в быту, туризме, походах. 

Bravo 

Это складная модель для городского и туристического использования. Изготавливается в классическом для керамбита виде, носится в кармане. 

Medford Karambit 2 

Нескладной нож с лезвием из высокопрочной стали с антикоррозийным покрытием. На рукояти присутствует отверстие для захвата и глубокая выемка. Используется в туризме, охоте и рыбалки. 

Black Bird 

Складной вариант с лезвием небольшой длины и пластиковым корпусом. Используется для бытовых целей. Носится в закрытом виде в кармане на клипсе.


от 23-12-2020, 11:06>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...