Военные люди » Статьи разные 1 » Светодиодные ленты и линейки

Светодиодные ленты и линейки


Светодиодные ленты, также известные как «LED ленты», представляют собой светодиоды, расположенные в одну линию на специальной подложке печатной платы и закреплённые с помощью двусторонней клейкой ленты 3M. На рынке представлены модели во многих цветовых вариантах, с разными типами и плотностью диодов.

Светодиодные ленты – это сравнительно новое, но уже достаточно популярное решение в области светодиодного освещения. С их помощью можно добиться не только оригинального декоративного эффекта, но и достаточного уровня освещенности в помещении.

Ассортимент светодиодных лент

Современный рынок предлагает огромный выбор моделей светодиодных лент:

  • MONO (одноцветные) – светят только одним цветом – белым, тёплым, синим, зелёным или красным;
  • RGB (многоцветные) – имеют три кристалла красного, зелёного и синего цветов, при смешении которых можно получать различные оттенки свечения;
  • RGBW (RGB + одноцветные) – имеют три кристалла красного, синего и зелёного цветов, а также дополнительный белый кристалл, позволяющий ленте светить нейтральным или тёплым белым светом и смягчающий яркие цвета;
  • CCT (с переменной цветовой температурой) – имеют чипы тёплого и холодного оттенков;
  • RGB + CCT (RGB + переменная цветовая температура) – имеют три кристалла красного, зелёного и синего цветов, а также чипы с переменной цветовой температурой.

Светодиодные ленты имеют множество сфер применения, но чаще всего их используют при организации интерьерного освещении: для создания световых акцентов, освещения рабочих поверхностей или расстановки акцентов. Модели с высоким классом герметичности: с гидрофобными «силиконовыми» или «нано» покрытиями, можно использовать в помещениях с повышенной влажностью.

Благодаря простой конструкции и высокой гибкости светодиодные ленты используются практически во всех сферах жизни. Широкий ассортимент диодов позволяет выбрать подходящую модель с нужным количеством света. Важным преимуществом является также то, что практически в каждой ленте можно регулировать яркость свечения. Светодиодные ленты RGB и RGBW позволяют выбрать подходящий цвет свечения из огромной цветовой палитры. В некоторых моделях имеется функция автоматического отключения.

Важной особенностью светодиодных лент также является возможность получения практически любого размера - в зависимости от модели можно отрезать сегменты через каждые 25 мм, 50 мм, 100 мм и т. д. Кроме того, они отличаются количеством используемых светодиодов, что позволяет получить практически равномерную непрерывную линию света.

https://my-light.ru/catalog/elektrotovary/


от 21-12-2020, 10:28>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...