Военные люди » Военный архив » Статьи » Для кого делают ружья с кривыми прикладами? 

Для кого делают ружья с кривыми прикладами? 


Интернет наполнен различными фотографиями и материалами о необычном оружии. 

Сегодня мы поговорим про необычное ружьё с кривым прикладом, а также разберем проблему, с которой связано появление такого оружия. Давайте начнём! 

Доступная стрельба

Стрелять любят все. И даже люди с особенностями здоровья. Прошу не ругать меня и Иэна за слово "калека": описываемое оружие было создано для людей, которые по определённым причинам имеют инвалидность, что в английском языке называлось "cripple" (в переводе с английского - "калека"). 

И создавалось это оружие не во времена демократии, толерантности и стремления к уважению всех - многие тогда даже не задумывались о возможности обидеть кого-либо таким словом. Описываемое в этой статье ружьё было создано для человека, который по той или иной причине (скорее всего, на войне) потерял правый сильный глаз.
Действительно, у людей помимо сильной руки есть и сильный глаз - об этом знает каждый стрелок. В большинстве своём сильная рука и глаз совпадают, но есть и уникальные люди: по разным причинам (врождённым или приобретённым) имеющие разную сильную руку и сильный глаз - как в случае с хозяином этого ружья - правша с левым сильным глазом. 

"В описываемой ситуации, скорее всего, лучше пользоваться слабой рукой и сильным глазом, чем наоборот" - Иэн Макколум 
Перекрестный диссонанс сильных руки и глаза вызывают дискомфорт, ведь прицеливание это процесс, выражаясь геометрически, линейный - действующая рука и глаз должны находиться на одной линии. В противном случае, придётся выбирать либо сильный глаз, либо сильную руку. Такая проблема, как мы видим, решается нестандартной формой оружия.
Безусловно, не каждый "ствол" можно будет создать в такой компоновке. Но, как мы видим, оружейники смогли смастерить "кривое" ружьё для особенного человека; другой вопрос - цена этого оружия. Безусловно, особенная форма металлических частей увеличит ценник в два, а то и в три раза. 

Но, в любом случае, нет нерешаемых проблем. Особенность с различными доминантным глазом и рукой решаются необычным оружием! Отмечу, что даже стрелки с одинаковым сильным глазом и рукой иногда уводят приклад в сторону для более удобной вкладки. Поэтому, называть ружьё с необычным прикладом "кривым" всё-таки не стоит - оно, скорее, особенное!
Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 18-12-2020, 10:55>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...