Военные люди » Военный архив » Статьи » Для чего были нужны красные, белые, черные линии на советских танках 

Для чего были нужны красные, белые, черные линии на советских танках 


На фотографиях советских танков довоенного периода можно увидеть какие-то загадочные линии, которые нанесены на башню. Логично и несложно предположить, что это какая-то тактическая маркировка. Куда сложнее получить ответ на вопрос о том, как именно она наносилась и что какая линия обозначает. А самое главное: почему мы не видим ничего подобного на танках времен Второй мировой и Великой Отечественной войны? 

Несложно догадаться, что разноцветные линии на советских танках – это тактическая маркировка, которая используется для опознания принадлежности отдельно взятой машины к воинскому и тактическому формированию. Ответ на вопрос о том, что означают какие цвета, лежит буквально на поверхности для тех, кто может получить доступ к Боевому уставу механизированных войск РККА начала 1930-х годов. 
Так, для тактического обозначения советских танков и бронеавтомобилей четыре основных цвета: красный, белый, черный и синий. На страницах устава можно также увидеть указания на использования желтого цвета. По всей видимости подразумевалось, что можно использовать вообще любые другие цвета в соответствии с установкой командования, если первых четырех палитр окажется недостаточно для маркировки всех имеющихся тактических формирований в составе воинского подразделения. 
Логика маркировки достаточно проста для понимания. Каждый цвет соответствует номеру подразделения. Каждая форма нанесения линии – типу подразделения. Красный – это всегда первый. Белый – второй. Черный – третий. Синий – четвертый. И так далее. Прямая неразрывная линия – это обозначение батальона. Пунктирная линия – это обозначение роты. Квадрат с заключенной в него цифрой – это обозначение взвода и порядковый номер отдельной машины в составе взвода. Например, красная прямая линия с пунктирной белой линией с черным квадратом с цифрой два будет означать, что перед нами вторая машина 3-го взвода 2-ой роты 1-го батальона. 
 При всей логичности и простоте понимания в теории данная система маркировки машин оказалась крайне непрактичной в использовании. Бойцы и командиры часто путались в расшифровке маркировки, а самое главное, что данный процесс требовал приложения ненужных усилий по концентрации внимания. В итоге к концу 1930-х годов от такого способа обозначения боевых машин было решено отказаться в пользу более простых и «быстрых» в вопросе осознания систем. Кроме того, нанесение такой разномастной маркировки требовало наличие большого объема разной краски в подразделении, что не всегда было возможным в условиях реальной войны. Доказали это еще бои на Халхин-Голе, где после прибытия танков выяснилось, что краски на маркировку всех машин банально не хватает. 

Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 9-12-2020, 12:20>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...