Военные люди » Новости » Коллиматорный прицел для станковых пулеметов создали в России 

Коллиматорный прицел для станковых пулеметов создали в России 


 

В России разработали первый коллиматорный прицел для крупнокалиберных станковых пулеметов. Он поможет поражать цель при ведении огня с борта вертолета, катера или бронетехники. 
Прицел разработали специалисты холдинга "Росэлектроника", входящего в Госкорпорацию Ростех. Как сообщили в пресс-службе Ростеха, коллиматорный прицел имеет повышенную устойчивость к отдаче и ударным нагрузкам. Еще одно его эффективное свойство - повышенная скорость прицеливания и точность стрельбы. 

Суть действия коллиматорного прицела в том, что он формирует в поле зрения стрелка светящуюся метку. Благодаря ей боец может сопровождать цель и в темное время суток, и при ярком солнце, под любым углом и на любом расстоянии от окуляра. Кроме того, прицел незаменим при стрельбе по движущимся объектам, так как его выходное окно обеспечивает широкое поле зрения в 20 градусов. 

Как добавили в "Росэлектронике", прицел разработали специально для тяжелого автоматического станкового оружия - пулемета "Корд" калибра 12,7 миллиметра. С его помощью боец сможет контролировать и поражать цели на расстоянии свыше одной тысячи метров. Испытания доказали - точность стрельбы увеличивается многократно.
Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 12-05-2020, 12:12>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...